Picoteo de Camarones en Chimichurri

Disfruta de un Picoteo de Camarones en Chimichurri para 5 porciones. Vamos allá.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 15 min

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de camarones ecuatorianos crudos
  • Palitos de Bambú medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cebolla morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Yoghurt Natural Griego NESTLÉ (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Inserta tres camarones doblados en un palito de bambú, repite este procedimiento hasta acabar todos los camarones. Luego, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y agrega el ajo, cocina a fuego medio hasta dorarlo. Continúa con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarla.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, acomoda los pinchos de camarones en la sartén y espolvorea la ralladura de limón por todos lados. Vierte el jugo de limón con el vino blanco y condimenta con sal y pimienta a gusto. Voltea los pinchos y condiméntalos nuevamente, por último espolvorea el cilantro y cocina nuevamente tapado hasta cocer bien.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listos, retira de la sartén y sírvelos bañados con los vegetales de la cocción y como idea acompáñalos con un toque de YOGHURT NATURAL NESTLÉ condimentado con sal y pimienta y ya listos para disfrutar.

Acompañar

Puedes acompañar con las ensaladas y limónes para aportar frescura.