Cuadritos crocantes de manjar
  • Total

    83
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cuadros de caluga crocante

La tradicional torta de caluga, en forma de pequeños
brownies muy crujientes. Una recetas que gustará e
intentará preparar todo el que lo pruebe.

Utensílios

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    Maceta

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    Pan

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 18

  • Para la masa:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® de vino
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • Para la caluga:
  • 300 gr de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Yema de huevo
  • 100 gr de nuez mariposa
  • 1 Clara de huevo batida a punto de nieve
  • 2 a 3 Tazas de azúcar flor
  • Para la decoración:
  • Chocolate amargo derretido
  • Coco rallado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza preparando un molde rectangular de queque o una budinera forrada con papel film transparente asegurando que cubra bien y resérvalo.

Paso 2

  • 2.Aparte, en el jarro de una juguera agrega el paquete de galletas McKAY® de vino y tritúralo hasta tener un polvo fino o semi triturado. Júntalo con la mantequilla derretida y la canela y forma una especie de arena húmeda. Acomoda esta masa en la base de tu molde y aplasta muy bien y lleva a refrigerar.

Paso 3

  • 3.Para la caluga, lleva el manjar tradicional NESTLÉ® a un sartén u olla antiadherente y calienta a fuego medio hasta que tome una textura mucho más espesa, retira para dejar enfriar y agrega la yema mezclando muy bien, lleva a fuego medio otra vez por 5 a 10 minutos, para cocer la yema y tome una textura cremosa y espesa.

Paso 4

  • 4.Retira del fuego y agrega las nueces, mezcla bien. Incorpora la clara batida a nieve mezclando con movimientos envolventes y deja enfriar.

Paso 5

  • 5.Agrega 2 taza de azúcar flor a un bowl grande haciendo un volcán en medio y cuando el manjar ya esté más frío, viértelo en el centro y con tus manos comienza a integrar el azúcar flor hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos (si es necesario, ve agregado poco a poco el resto de azúcar flor hasta obtener la textura deseada).

Paso 6

  • 6.Para armar tus cuadritos de caluga, retira el molde del refrigerador y cubre la base de galleta con una capa de chocolate derretido y lleva a refrigerar hasta endurecer.

Paso 7

  • 7.Acomoda la caluga sobre el mismo molde cubriendo por completo y lleva a refrigerar por 30 a 40 minutos o hasta que tenga textura firme. Retírala del refrigerador y del molde, corta cuadrados de 3 x 3 cm aprox y decora con líneas de chocolate y esparce coco rallado. Disfruta de 1 a 2 por persona.

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Carbohidratos 34.3 g
Energía 253.5 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 0.4 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 102.8 mg
Azúcares 18.5 g

Decoración creativa

Experimenta con diferentes formas de decorar los cuadritos de caluga, como líneas de chocolate blanco y chispas de colores.

Utilizar azúcar flor de forma gradual

Agrega el azúcar flor de forma gradual al manjar, para asegurarte de obtener la textura deseada sin que la masa quede muy pegajosa.

Decoración creativa

Experimenta con diferentes formas de decorar los cuadritos de caluga, como líneas de chocolate blanco y chispas de colores.

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