Curry de Cerdo con Setas

Esta de una de esas recetas que del aroma ya te dan ganas de comerlo todo. Pon manos a la obra para disfruta de 5 ricas porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 700 g Lomo de cerdo en cubos medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharaditas de curry en polvo
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharadita rasa de azúcar rubia (opcional)
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Paquete de setas deshidratadas (previamente hidratadas en agua caliente por 1 hora)
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 Cucharadita semi- colmada de maicena
  • 2 Cucharadas de albahaca cortada finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una cacerola con el aceite de oliva, agrega los cubos de cerdo y dóralos por todos sus lados removiendo una que otra vez. Agrega la cebolla con el pimentón y remueve para integrar bien a la preparación, condimenta con el curry y la Tableta de caldo MAGGI® de carne, agrega un toque de pimienta y la azúcar rubia. Vierte el agua caliente y cocina a fuego medio-alto durante 6 a 8 minutos.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega la setas previamente hidratadas y escurridas y vierte la leche de una vez, cocina tapado y a fuego bajo durante 10 min aproximado hasta ablandar las setas y concentrar los sabores. Finalmente disuelve la maicena en ¼ taza de agua fría y agrega al salteado, cocina durante unos segundos sin dejar de revolver hasta espesar su jugos.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente y al momento de servir espolvorea la albahaca cortada finamente, acompaña idealmente con arroz blanco o puré de papas MAGGI®

Sabor

Puedes reemplazar parte o toda la leche por crema de coco y tener un sabor más agridulce. También puedes condimentar con merken o pasta de ají amarillo para un toque más picante.

Setas

Para hidratar las setas, hazlo en abundante agua caliente, ideas entre el doble y triple de su tamaño. Puedes reservar el liquido para dar sabor a tus sopas. Si te sobran setas, reservalas en un tuper con aceite de oliva de preferencia y refrigera.