Carbohidratos | 54.5 g |
Energía | 572.9 kcal |
Grasas | 21.9 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 36.2 g |
Grasas saturadas | 8.2 g |
Sodio | 425.8 mg |
Azúcares | 5.1 g |

-
Total
120 -
dificultad
Desafiante -
costo
Masa para empanadas de horno de Pino
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de una ricas Empanadas de Pino al Horno, su tiempo de preparación es de 117 minutos y te alcanzarán 12 unidades.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para el Pino:
- 3 Cucharadas de aceite
- 4 Cebollas grandes cortadas en cuadritos
- 1 Cucharada semi colmada de ají de color
- 1 Cucharada de orégano
- 1/2 Cucharada de comino
- 1/4 Cucharada de pimienta
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
- 1 1/2 Kg de Posta rosada o plateada cortada en cubos pequeños
- 1 Cucharada semi colmada de harina
- 3 Huevos duros pelados y cortados en octavos
- 18 Aceitunas
- 36 Pasas sultanas
- Masa
- 700 g de harina cernida
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ®
- 160 g de Mantequilla cortada en cubitos
- 1/2 Taza de vino blanco
- 1 1/4 Taza de salmuera caliente (agua caliente con una cucharada de sal)
- 3 Yemas
- 1 Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite, cocina durante unos minutos hasta que se comience a ablandar y se empiece a poner transparente. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la Tableta de caldo MAGGI® de carne previamente desmenuzada y revuelve.
Paso 2
- 2.Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
Paso 3
- 3.Para la masa, junta en un bowl el harina con los polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la salmuera caliente. Junta con una cuchara de madera hasta comenzar a unificar los ingredientes, luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amasa bien y luego uslerea dando forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.
Paso 4
- 4.Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo sobre este, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con un poco de agua en tus dedos y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela la superficie con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar por arriba. Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.
Pino
Puedes dejar listo el pino un día anterior con una capa de harina para que así esté más apretada la carne y sea más manipulable.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Quiero probarla este fin de semana y les cuento que tal me salieron 😋