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Empanadas de Pino al Horno

Disfruta de una ricas Empanadas de Pino al Horno, su tiempo de preparación es de 117 minutos y te alcanzarán 18 unidades.

  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 117min
    Preparación: 117min
  • Porciones: 18.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 400kcal = 1,672kj /por porción

  • 26.95 (mg) Magnesio
  • 399.67 Energía
  • 34.97 (mg) Calcio
  • 14.57 (g) Proteina
  • 1.89 (mg) Hierro
  • 256.11 (mg) Potasio
  • 30.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.32 (mg) Vitamina C
  • 99.52 IU Vitamina A
  • 0.64 (mg) Vitamina E
  • 54.51 (g) Carbohidratos
  • 3.48 (g) Azúcares
  • 2.42 (g) Fibra
  • 182.29 (mg) Sodio
  • 12.90 (g) Grasas
  • 5.98 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • Pino
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 4 Cebollas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada semi colmada de ají de color
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 1/4 Cucharada de pimienta
  • 1 Tableta de caldo de costilla Come Bien, Vive Bien MAGGI®
  • 1/2 Kg de Posta o plateada cortada en cubos pequeños
  • 1 Cucharada semi colmada de harina
  • 3 Huevos duros pelados y cortados en octavos
  • 18 Aceitunas
  • 36 Pasas sultanas
  • Masa
  • 9 Tazas rasas de harina cernida
  • 4 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 180 g de Mantequilla
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 1/4 Taza de salmuera caliente
  • 2 Yemas
  • 1 Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la tableta de caldo de costilla Come Bien, Vive Bien MAGGI® previamente desmenuzada y revuelve.

  2. Paso 2

    2.- Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

  3. Paso 3

    3.- Para la masa, junta en un bowl el harina con los polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la salmuera caliente. Trabaja con una cuchara de madera hasta comenzara a unificar los ingredientes. Luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amasa bien y luego uslerea dando forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.

  4. Paso 4

    4.- Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con una gotas de agua y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie. Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.

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