Empanadas de Pino al Horno
Disfruta de una ricas Empanadas de Pino al Horno, su tiempo de preparación es de 117 minutos y te alcanzarán 18 unidades.
- 5 personas ya cocinaron este plato
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Total: 117minPreparación: 117min
- Porciones: 18.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 400kcal = 1,672kj /por porción
- 399.67 Energía
- 54.51 (g) Carbohidratos
- 14.57 (g) Proteina
- 12.90 (g) Grasas
- 2.42 (g) Fibra
- 3.48 (g) Azúcares
- 182.29 (mg) Sodio
- 5.98 (g) Grasas saturadas
- 34.97 (mg) Calcio
- 1.89 (mg) Hierro
- 30.14 (mcg) Folato Alimentario
- 256.11 (mg) Potasio
- 99.52 IU Vitamina A
- 1.32 (mg) Vitamina C
- 0.64 (mg) Vitamina E
- 26.95 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la tableta de caldo de costilla Come Bien, Vive Bien MAGGI® previamente desmenuzada y revuelve.
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Paso 2
2.- Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
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Paso 3
3.- Para la masa, junta en un bowl el harina con los polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la salmuera caliente. Trabaja con una cuchara de madera hasta comenzara a unificar los ingredientes. Luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amasa bien y luego uslerea dando forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.
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Paso 4
4.- Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con una gotas de agua y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie. Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó