• Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Empanadas fritas de pino

Por Cristian Soto

Disfruta de las auténticas Empanadas fritas de pino, crujientes por fuera y llenas de un sabroso relleno de carne, cebolla y especias. ¡El clásico chileno que no puedes perderte!

Utensílios

  • Imagem do utensílio Tabla de cortar

    Tabla de cortar

  • Imagem do utensílio Maceta

    Maceta

  • Imagem do utensílio Colador

    Colador

  • Imagem do utensílio Tenedor

    Tenedor

  • Imagem do utensílio Freidora de aire

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Masas para empanadas (para freír)
  • 1 ½ Cda de aceite
  • 2 Cebollas grandes cortadas en cuadritos
  • ½ Cda semi colmada de ají de color
  • ½ Cda de orégano
  • ¼ Cda de comino
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 750 g de Posta rosada o plateada cortada en cubos pequeños
  • ½ Cda semi colmada de harina
  • 2 Huevos duros pelados y cortados en octavos
  • 9 Aceitunas
  • 18 Pasas sultanas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite, cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se comience a ablandar y se empiece a poner transparente. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la Tableta de caldo MAGGI® de carne previamente desmenuzada y revuelve.

Paso 2

  • 2.Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega la harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

Paso 3

  • 3.Calienta una olla con aceite. Estira las masas en un mesón y rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo sobre este, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con un poco de agua en tus dedos y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Fríe hasta que la masa quede dorada. Sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos24.9 g
Energía401.6 kcal
Grasas19.5 g
Fibra1.6 g
Proteína29.2 g
Grasas saturadas6.1 g
Sodio518.2 mg
Azúcares5.8 g

Fritura de las empanadas

Es importante asegurarse de que el aceite esté bien caliente antes de freír las empanadas para que queden crujientes y doradas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand