| Carbohidratos | 24.9 g |
| Energía | 401.6 kcal |
| Grasas | 19.5 g |
| Fibra | 1.6 g |
| Proteína | 29.2 g |
| Grasas saturadas | 6.1 g |
| Sodio | 518.2 mg |
| Azúcares | 5.8 g |
Total
77dificultad
Intermediocosto
Empanadas fritas de pino
Por Cristian Soto
Disfruta de las auténticas Empanadas fritas de pino, crujientes por fuera y llenas de un sabroso relleno de carne, cebolla y especias. ¡El clásico chileno que no puedes perderte!
Utensílios
Tabla de cortar
Maceta
Colador
Tenedor
Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Masas para empanadas (para freír)
- 1 ½ Cda de aceite
- 2 Cebollas grandes cortadas en cuadritos
- ½ Cda semi colmada de ají de color
- ½ Cda de orégano
- ¼ Cda de comino
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
- 750 g de Posta rosada o plateada cortada en cubos pequeños
- ½ Cda semi colmada de harina
- 2 Huevos duros pelados y cortados en octavos
- 9 Aceitunas
- 18 Pasas sultanas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola con una cucharada de aceite, cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se comience a ablandar y se empiece a poner transparente. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta. Agrega la Tableta de caldo MAGGI® de carne previamente desmenuzada y revuelve.
Paso 2
- 2.Agrega la carne cortada con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla y la carne blanda, agrega la harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
Paso 3
- 3.Calienta una olla con aceite. Estira las masas en un mesón y rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo sobre este, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con un poco de agua en tus dedos y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Fríe hasta que la masa quede dorada. Sirve de inmediato.
Fritura de las empanadas
Es importante asegurarse de que el aceite esté bien caliente antes de freír las empanadas para que queden crujientes y doradas.
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