Carbohidratos | 23.9 g |
Energía | 215.7 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 300.7 mg |
Azúcares | 2 g |

-
Total
34 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñon
Por ANTONIO MELLA
Aprende como hacer Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñón, solo te tomará 30 minutos hacerlas y te alcanzarán 12 porciones.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa
- 2 1/2 Tazas de harina integral
- 8 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de jugo de limón
- 2/3 Taza de agua tibia aprox.
- 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cucharadita rasa de sal
- Relleno
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
- 1 Paquete de espinacas cortadas finamente 250 g
- 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
- 1 Taza de leche entera
- 1 Cucharadita semi-colmada de maicena
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Orégano a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta todos los ingredientes dentro de un bowl y trabaja con tus manos hasta homogenizar bien los ingredientes, amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa bien compacta e integrada. Cubre la masa con papel film y reposa a temperatura ambiente durante 10 min.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, calienta una sartén con el aceite de oliva y agrega los champiñones, saltea unos segundos removiendo de vez en cuando, continúa con las espinacas y condimenta con un toque de sal, pimienta y orégano a gusto. Retira de fuego y reposa unos minutos. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez lista agrega la maicena disuelta en la taza de leche y agrega a la salsa blanca preparada, devuelve al fuego y cocina revolviendo constantemente y deja hervir durante 10 segundos. Añade esta salsa al salteado de champiñones y espinacas, remueve y deja enfriar completamente
Paso 3
- 3.3.- Luego, separa la masa en pequeñas porciones de 3 cm aproximados y estira delgadamente con la ayuda de un uslero sobre un mesón con un poco de harina espolvoreada. Rellena cada círculo con el relleno preparado y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite. Pincha solo una vez cada una de ellas con un mondadientes y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 a 15 minutos hasta cocerlas bien y dorar levemente la superficie.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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