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Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñon

Aprende como hacer Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñón, solo te tomará 30 minutos hacerlas y te alcanzarán 12 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 34min
    Preparación: 34min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 216kcal = 902kj /por porción

  • 70.71 (mg) Magnesio
  • 215.67 Energía
  • 71.65 (mg) Calcio
  • 5.27 (g) Proteina
  • 2.70 (mg) Hierro
  • 452.48 (mg) Potasio
  • 93.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.37 (mg) Vitamina C
  • 200.40 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 2.50 (mg) Vitamina E
  • 23.94 (g) Carbohidratos
  • 2.03 (g) Azúcares
  • 4.27 (g) Fibra
  • 397.58 (mg) Sodio
  • 11.85 (g) Grasas
  • 1.89 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Masa
  • 2 1/2 Tazas de harina integral
  • 8 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 2/3 Taza de agua tibia aprox.
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita rasa de sal
  • Relleno
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1 Paquete de espinacas cortadas finamente 250 g
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 Cucharadita semi-colmada de maicena
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para la masa junta todos los ingredientes dentro de un bowl y trabaja con tus manos hasta homogenizar bien los ingredientes, amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa bien compacta e integrada. Cubre la masa con papel film y reposa a temperatura ambiente durante 10 min.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, calienta una sartén con el aceite de oliva y agrega los champiñones, saltea unos segundos removiendo de vez en cuando, continúa con las espinacas y condimenta con un toque de sal, pimienta y orégano a gusto. Retira de fuego y reposa unos minutos. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez lista agrega la maicena disuelta en la taza de leche y agrega a la salsa blanca preparada, devuelve al fuego y cocina revolviendo constantemente y deja hervir durante 10 segundos. Añade esta salsa al salteado de champiñones y espinacas, remueve y deja enfriar completamente

  3. Paso 3

    3.- Luego, separa la masa en pequeñas porciones de 3 cm aproximados y estira delgadamente con la ayuda de un uslero sobre un mesón con un poco de harina espolvoreada. Rellena cada círculo con el relleno preparado y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite. Pincha solo una vez cada una de ellas con un mondadientes y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 a 15 minutos hasta cocerlas bien y dorar levemente la superficie.

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