Ensalada de Betarraga con Cebolla
Disfruta de esta receta de Ensalada de betarraga con cebolla para 5 porciones.
- 2 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 52minPreparación: 52min
- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Acomoda las betarragas en una olla con abundante agua fría, lleva a fuego fuerte y cocina durante 40 a 50 minutos en olla convencional. Si prefieres, lo puedes hacer en olla a presión con un tiempo de 20 min. Aproximados desde que el agua hierva. Todo dependerá del tamaño de las betarragas.
-
Paso 2
2.- Una vez listas, retira del agua y espera a que se entibien, para luego pelarlas y cortarlas en como prefieras. Aparte, corta la cebolla en pluma fina y déjalas en abundante agua con hielo para dejarlas más crocantes y tersas, o bien si quieres disminuir su fuerte sabor; las puedes pasar por agua caliente.
-
Paso 3
3.- Cuando tengas todo listo, condimenta primero con un toque de sal, luego jugo de limón y al final aceite. Acomoda las hojas de cilantro cortada finamente y disfruta de inmediato.
Tips
Información nutricional: 163kcal = 680kj /por porción
- 74.75 (mg) Magnesio
- 162.63 Kcal Energía
- 64.32 (mg) Calcio
- 5.49 (g) Proteina
- 2.74 (mg) Hierro
- 1074.74 (mg) Potasio
- 337.21 (mcg) Folato Alimentario
- 35.80 (mg) Vitamina C
- 26.57 IU Vitamina A
- 0.33 (mg) Vitamina E
- 33.45 (g) Carbohidratos
- 21.80 (g) Azúcares
- 9.78 (g) Fibra
- 296.15 (mg) Sodio
- 2.50 (g) Grasas
- 0.38 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.