Ensalada de Betarraga con Cebolla
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Ensalada de Betarraga con Cebolla

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de esta receta de Ensalada de betarraga con cebolla para 5 porciones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Paquete de betarragas (4 a 5 unidades)
  • 1 Cebolla mediana cortada en pluma
  • 1 Mata pequeña de cilantro
  • 3 Limones
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Cucharadita de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Acomoda las betarragas en una olla con abundante agua fría, lleva a fuego fuerte y cocina durante 40 a 50 minutos en olla convencional. Si prefieres, lo puedes hacer en olla a presión con un tiempo de 20 min. Aproximados desde que el agua hierva. Todo dependerá del tamaño de las betarragas.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez listas, retira del agua y espera a que se entibien, para luego pelarlas y cortarlas en como prefieras. Aparte, corta la cebolla en pluma fina y déjalas en abundante agua con hielo para dejarlas más crocantes y tersas, o bien si quieres disminuir su fuerte sabor; las puedes pasar por agua caliente.

Paso 3

  • 3.3.- Cuando tengas todo listo, condimenta primero con un toque de sal, luego jugo de limón y al final aceite. Acomoda las hojas de cilantro cortada finamente y disfruta de inmediato.

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Carbohidratos 33.5 g
Energía 162.6 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 9.8 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 296.2 mg
Azúcares 21.8 g

Cilantro

Puedes cortar cilantro finamente para agregarlo en la parte superior y tener un mejor presentación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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