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Ensalada de Betarraga con Cebolla

Disfruta de esta receta de Ensalada de betarraga con cebolla para 5 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 52min
    Preparación: 52min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 163kcal = 680kj /por porción

  • 74.75 (mg) Magnesio
  • 162.63 Energía
  • 64.36 (mg) Calcio
  • 5.49 (g) Proteina
  • 2.75 (mg) Hierro
  • 1074.75 (mg) Potasio
  • 337.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 35.80 (mg) Vitamina C
  • 26.57 IU Vitamina A
  • 0.33 (mg) Vitamina E
  • 33.45 (g) Carbohidratos
  • 21.80 (g) Azúcares
  • 9.78 (g) Fibra
  • 354.29 (mg) Sodio
  • 2.50 (g) Grasas
  • 0.38 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete de betarragas (4 a 5 unidades)
  • 1 Cebolla mediana cortada en pluma
  • 1 Mata pequeña de cilantro
  • 3 Limones
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Acomoda las betarragas en una olla con abundante agua fría, lleva a fuego fuerte y cocina durante 40 a 50 minutos en olla convencional. Si prefieres, lo puedes hacer en olla a presión con un tiempo de 20 min. Aproximados desde que el agua hierva. Todo dependerá del tamaño de las betarragas.

  2. Paso 2

    2.- Una vez listas, retira del agua y espera a que se entibien, para luego pelarlas y cortarlas en como prefieras. Aparte, corta la cebolla en pluma fina y déjalas en abundante agua con hielo para dejarlas más crocantes y tersas, o bien si quieres disminuir su fuerte sabor; las puedes pasar por agua caliente.

  3. Paso 3

    3.- Cuando tengas todo listo, condimenta primero con un toque de sal, luego jugo de limón y al final aceite. Acomoda las hojas de cilantro cortada finamente y disfruta de inmediato.

Tips

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