Carbohidratos | 45.4 g |
Energía | 345.7 kcal |
Grasas | 12.7 g |
Fibra | 10.1 g |
Proteína | 16.8 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 353.3 mg |
Azúcares | 3.5 g |

-
Total
34 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de Lentejas y Vegetales
Por ANTONIO MELLA
Descubre cómo hacer una deliciosa Ensalada de Lentejas y Vegetales. Utilizando una tableta de caldo de verduras MAGGI®, palta fresca y rúcula, esta receta saludable se convierte en el acompañamiento perfecto o una comida ligera por sí sola. ¡No te la pierdas!
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Tazas de lentejas previamente remojadas del día anterior
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
- 1 Palta grande y firme
- 1 Bandeja de tomates cherry de 250 g
- 1/2 Paquete de rúcula
- 1/2 Taza de brotes de alfalfa
- 2 Limones grandes
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de mostaza

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta las lentejas en una olla con dos litros de agua caliente y condimentada con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Cocina a fuego durante 30 minutos hasta que queden blandas. Una vez listas retíralas del fuego, escurre y deja enfríar.
Paso 2
- 2.2.- Acomoda las lentejas frías en una fuente extendida y agrega láminas de palta, tomates cherry partidos en mitades, hojas de rúcula y brotes de alfalfa.
Paso 3
- 3.3.- Prepara un aderezo simple juntando en un pequeño recipiente el jugo de dos limones, el aceite y la mostaza, condimenta con un toque de sal y pimienta, remueve hasta juntar bien y vierte sobre la ensalada para servirla de inmediato.
Cebolla morada
Puedes adicionar cebolla morada cortada en pluma si gustas otorgando crocancia a la ensalada.
Tip Culinario
Al cocinar las lentejas, puedes agregar un par de hojas de laurel o alguna otra hierba al caldo para darle un aroma más complejo.
Siempre es una buena idea probar la ensalada y ajustar los condimentos antes de servirla. Puedes necesitar un poco más de sal, pimienta o incluso un chorrito extra de jugo de limón.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
