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  • Total

    34
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada de Lentejas y Vegetales

Por ANTONIO MELLA

Descubre cómo hacer una deliciosa Ensalada de Lentejas y Vegetales. Utilizando una tableta de caldo de verduras MAGGI®, palta fresca y rúcula, esta receta saludable se convierte en el acompañamiento perfecto o una comida ligera por sí sola. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas de lentejas previamente remojadas del día anterior
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Palta grande y firme
  • 1 Bandeja de tomates cherry de 250 g
  • 1/2 Paquete de rúcula
  • 1/2 Taza de brotes de alfalfa
  • 2 Limones grandes
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de mostaza
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta las lentejas en una olla con dos litros de agua caliente y condimentada con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Cocina a fuego durante 30 minutos hasta que queden blandas. Una vez listas retíralas del fuego, escurre y deja enfríar.

Paso 2

  • 2.2.- Acomoda las lentejas frías en una fuente extendida y agrega láminas de palta, tomates cherry partidos en mitades, hojas de rúcula y brotes de alfalfa.

Paso 3

  • 3.3.- Prepara un aderezo simple juntando en un pequeño recipiente el jugo de dos limones, el aceite y la mostaza, condimenta con un toque de sal y pimienta, remueve hasta juntar bien y vierte sobre la ensalada para servirla de inmediato.

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Carbohidratos 45.4 g
Energía 345.7 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 10.1 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 353.3 mg
Azúcares 3.5 g

Cebolla morada

Puedes adicionar cebolla morada cortada en pluma si gustas otorgando crocancia a la ensalada.

Tip Culinario

Al cocinar las lentejas, puedes agregar un par de hojas de laurel o alguna otra hierba al caldo para darle un aroma más complejo.

Siempre es una buena idea probar la ensalada y ajustar los condimentos antes de servirla. Puedes necesitar un poco más de sal, pimienta o incluso un chorrito extra de jugo de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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