Todos nos levantamos algunos días con ciertos antojos, en este caso una rica receta de Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas. ¿Que esperas?
Dificultad
Fácil
Porciones2
Total
7
min
Ingredientes
1 Lechuga costina mediana
1/2 Cucharadita de vinagre blanco
1 Cucharada de aceite
1/2 Cucharadita de sal
2 Limones su jugo
1/2 Taza de aceituna de azapa (negras)
1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.
Paso 2
2. 2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.
Paso 3
3. 3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas.
Sustentabilidad
Sabías que una buena idea en vez de botar el agua donde sumergiste y lavaste la lechuga al lavaplatos, ¿puedes ver esa misma agua en tus plantas? Cuidemos juntos el agua y verás con estos detalles es más fácil.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.