Ensalada de Lechuga

Realiza nuestra rica receta para 5 porciones de Ensalada de lechuga para llevar a tu mesa.

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 12 min

Ingredientes

  • 1 Lechuga española grande
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 2 Limones su jugo
  • 1 Cucharada de aceite

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta la lechuga en trozos y déjala en un bowl con abundante agua fría con el vinagre durante 6 minutos. Escurre y enjuaga para retirar en sabor que pudiera quedar del vinagre. Deja reposando en un colador o bien usa una centrifuga manual para hojas (la idea es que queden bien secas)

Paso 2

  • 2.  2.- Acomoda las hojas en un recipiente y condimenta primero con jugo de limón, una pizca de sal y al final el aceite para perjudicar la textura de las hojas. Remueve y sirve bien fría como acompañamiento.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga.

Aderezo

Puedes aderezar tu ensalada con alguna preparación a base de yogur con hierbas, así darás cremosidad y sabor a tu lechuga.