Ensalada de verduras asadas

Disfruta una deliciosa ensalada de verduras asadas, sea para acompañar un plato principal o para comer como un snack saludable a la hora que quieras. Gracias al pimiento, el zapallo, el brócoli y la zanahoria podemos celebrar una diversidad de sabores y colores en nuestro plato, todo sobre una cama de rúcula fresca.

Dificultad Fácil
Porciones 3
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/2 Unidad de zapallo italiano cortado en trozos
  • 1 Zanahoria cortada en rodajas de 1 cm
  • 1/4 Unidad de brocoli cortado en trozos
  • 1 Taza de rucula

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180ºC. Luego en una bandeja apta para horno distribuye las verduras menos la rúcula y agrega aceite de oliva, sal y romero a gusto.

Paso 2

  • 2.  Lleva al horno por 45 a 60 minutos o hasta que las verduras estén blandas y doradas.

Paso 3

  • 3.  Vierte las verduras en un plato amplio, por encima distribuye la rúcula y disfruta. Puedes comerlo como ensalada tibia o acompañamiento.

Tip Ensalada de verduras asadas

Recuerda que antes de empezar a cocinar las verduras debes lavarlas muy bien. Las puedes sumergir en agua unos dos o tres minutos y luego, volver a lavarlas con agua fresca. Aprende esta preparación y compártela con tu familia, tus amigos y tus seres queridos.