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Ensalada de quinoa con huevo a la copa y verduras

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  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 16min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 2

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Tazas de quinoa
  • 2 Tazas de agua recién hervida
  • ½ Sobre de caldo de verduras MAGGI®
  • ½ Taza de jamón picado en cuadrados pequeños
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Tomate picado en cubos pequeños sin pepas
  • 1 Taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta.

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza cociendo los huevos por 4 a 5 minutos (desde que el agua comienza a hervir) e inmediatamente mételos a un bowl con agua fría y abundante hielo. Reserva. Calienta el aceite de oliva en una olla mediana y sofríe la quinoa por 5 minutos como si hicieras arroz. Vierte el agua con el caldo de verduras MAGGI® disuelto y deja cocinar tapada por 10 minutos a temperatura media alta hasta que se absorba el agua y el grano de quinoa se vea semi traslucido. Reserva.

  2. Paso 2

    En un sartén mediano calienta 1 cucharada de aceite de oliva y saltea el jamón picado hasta dorar harto y que quede más crocante. Reserva. Agrega el tomate y el cilantro a la quinoa y mezcla bien, rectifica sabor con sal y pimienta y reserva.

  3. Paso 3

    Acomoda en el centro de un plato un cucharón de quinoa y encima acomoda el huevo partido por la mitad y decora con el crocante de jamón.

Información nutricional: 547kcal = 2,289kj /por porción

  • 192.18 (mg) Magnesio
  • 547.15 Kcal Energía
  • 106.72 (mg) Calcio
  • 23.43 (g) Proteina
  • 5.44 (mg) Hierro
  • 865.77 (mg) Potasio
  • 197.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.96 (mg) Vitamina C
  • 159.00 IU Vitamina A
  • 1.15 IU Vitamina D
  • 4.86 (mg) Vitamina E
  • 58.19 (g) Carbohidratos
  • 1.78 (g) Azúcares
  • 7.05 (g) Fibra
  • 675.27 (mg) Sodio
  • 24.74 (g) Grasas
  • 4.39 (g) Grasas saturadas
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