Carbohidratos | 22.9 g |
Energía | 281.8 kcal |
Grasas | 18.5 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 123.1 mg |
Azúcares | 19.6 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Espuma de manjar y chocolate
Disfruta de la espuma de manjar y chocolate, un postre suave y delicioso que seguro encantará a cualquiera que lo pruebe.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien frío refrigerado por 12 horas o la noche anterior
- 1 Taza de manjar NESTLÉ® 300 g ¡Usa el formato que más te guste!
- 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ® bien fría
- 1 Sobre de gelatina (7 g) hidratada en ¼ taza de agua fría
- 1 Tableta de chocolate TRENCITO®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl, bate la leche evaporada IDEAL® a velocidad alta durante 6 minutos hasta espumarla y tener una textura firme.
Paso 2
- 2.Añade el manjar NESTLÉ® a la leche espumada y bate nuevamente hasta integrar muy bien.
Paso 3
- 3.Agrega la crema y bate nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Separa un poco de esta mezcla en un pocillo y lleva a microondas hasta calentar sin que hierva.
Paso 4
- 4.Vierte la gelatina sin sabor, previamente hidratada a la mezcla caliente y bate hasta homogenizar todo. Luego agrega esta mezcla a la espuma que preparaste.
Paso 5
- 5.Separa la mezcla en 8 vasos o pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 2 horas, hasta que tome textura.
Paso 6
- 6.Aparte, derrite el chocolate TRENCITO® a baño maría o en el microondas, calentando de a 10 segundos y retirando para revolver. Repite este procedimiento hasta que el chocolate esté muy fluido.
Paso 7
- 7.Vierte una capa de chocolate derretido sobre cada espuma de manjar y vuelve a refrigerar hasta que se enfríen muy bien. sirve 1 por persona y disfruta.
Dale tu toque...
Puedes agrega en la base de cada pocillo galletas de mantequilla MCKAY® molidas para dar un toque crocante.
Usa una batidora eléctrica
Para obtener una espuma firme y bien integrada, utiliza una batidora eléctrica en lugar de batir a mano.
Refrigera adecuadamente
Asegúrate de refrigerar las espumas durante el tiempo indicado para que adquieran la textura deseada antes de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo lograr que la espuma de manjar y chocolate tenga una textura suave y aireada?
Para lograr una textura suave y aireada en la espuma de manjar y chocolate, asegúrate de derretir los dos ingredientes a temperatura ambiente antes de mezclarlos. Bate suavemente para incorporar aire, evitando batir en exceso.
¿Qué tipo de chocolate es mejor para esta receta?
El tipo de chocolate depende de tus preferencias, pero el negro con al menos un 70% de cacao es una buena elección para equilibrar el dulzor del manjar.
¿Cómo puedo decorar mi espuma de manjar y chocolate de manera creativa?
Decora tu plato de manera creativa con virutas de chocolate, ralladura de cítricos, nueces tostadas u hojas de menta. También puedes servirla en copas o vasos decorativas(os) para darle un toque elegante y sorprender a tus invitados.
