Kuchen de Avena con Manzana y Dulce de Membrillo
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Delicioso kuchen de avena y manzana

Por ANTONIO MELLA

Para los amantes de la avena y la manzana, este kuchen es irresistible y super fácil de hacer, para compartir en familia.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Masa:
  • 1 Taza de avena instantánea molida
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 100g Mantequilla cortada en cubos
  • 1 Huevo
  • Relleno:
  • 3 Manzanas medianas peladas y cortadas en delgadas láminas
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236g
  • 100g Dulce de membrillo cortado en cubos
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • Migas:
  • 1/2 Taza de harina
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 Taza de avena molida
  • 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para la masa junta la avena con la harina, azúcar rubia y mantequilla. Comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas. Agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta homogenizar. Estira la masa con tus manos en un molde de aro 24-26 cm previamente enmantequillado y enharinado. Pre-hornea a 180°C durante 15 min.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras, junta la crema en tarro NESTLÉ ® con el dulce de membrillo, azúcar, huevo y canela. Mezcla con la ayuda de una mini pimer hasta homogenizar. Mezcla con las manzanas en láminas hasta integrar bien. Vierte y acomoda esta preparación sobre la masa pre-horneada.

Paso 3

  • 3.3.- Para las migas junta todos los ingredientes y remueve con un tenedor hasta conseguir migas irregulares. Espolvorea toda la superficie de la preparación y lleva nuevamente a horno durante 25 minutos hasta cuajar la mezcla de manzanas y dorar la superficie.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57 g
Energía 384.5 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 2.3 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 92.7 mg
Azúcares 32.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand