Carbohidratos | 57 g |
Energía | 384.5 kcal |
Grasas | 15.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 92.7 mg |
Azúcares | 32.2 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Delicioso kuchen de avena y manzana
Por ANTONIO MELLA
Para los amantes de la avena y la manzana, este kuchen es irresistible y super fácil de hacer, para compartir en familia.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 1 Taza de avena instantánea molida
- 1 1/2 Taza de harina
- 1 Taza de azúcar rubia
- 100g Mantequilla cortada en cubos
- 1 Huevo
- Relleno:
- 3 Manzanas medianas peladas y cortadas en delgadas láminas
- 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236g
- 100g Dulce de membrillo cortado en cubos
- 1 Huevo
- 1/2 Taza de azúcar granulada
- 1/2 Cucharadita de canela
- 1 Pizca de canela en polvo
- Migas:
- 1/2 Taza de harina
- 1/4 Taza de azúcar
- 2 Cucharadas de mantequilla derretida
- 1/4 Taza de avena molida
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta la avena con la harina, azúcar rubia y mantequilla. Comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas. Agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta homogenizar. Estira la masa con tus manos en un molde de aro 24-26 cm previamente enmantequillado y enharinado. Pre-hornea a 180°C durante 15 min.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, junta la crema en tarro NESTLÉ ® con el dulce de membrillo, azúcar, huevo y canela. Mezcla con la ayuda de una mini pimer hasta homogenizar. Mezcla con las manzanas en láminas hasta integrar bien. Vierte y acomoda esta preparación sobre la masa pre-horneada.
Paso 3
- 3.3.- Para las migas junta todos los ingredientes y remueve con un tenedor hasta conseguir migas irregulares. Espolvorea toda la superficie de la preparación y lleva nuevamente a horno durante 25 minutos hasta cuajar la mezcla de manzanas y dorar la superficie.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!