Carbohidratos | 3.7 g |
Energía | 36.8 kcal |
Grasas | 1.9 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 1.5 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 73.1 mg |
Azúcares | 0.9 g |
-
Total
83 -
dificultad
Fácil -
costo
Falafel con Salsa de yoghurt al Ajo
Por ANTONIO MELLA
Una rica receta para picotear, perfecta para esos momentos de reunión en familia o con amigos. Descubre esta receta de falafel con salsa de yoghurt al ajo para 30 porciones.
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
- 2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1 Cebolla cortada finamente
- 1 Taza de perejil picado bien fino
- 2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
- 1 Cucharada colmada de levadura en polvo
- 2 Cucharada jugo de limón (salsa de yoghurt)
- 2 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
- ½ Diente de ajo cortado finamente
- 2 Cucharas de aceite de oliva Un toque de sal y pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Escurre muy bien los garbanzos y muele con la ayuda de una procesadora 1-2-3 o pimer. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agrega la tableta de caldo MAGGI@ de verduras, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remueve hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.
Paso 2
- 2.2.- Luego con la ayuda de tus manos, forma cilindros de 3 cm aproximados y fríelos en aceite hondo cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.
Paso 3
- 3.3.- Mientras, prepara la salsa juntando en un bowl el yoghurt griego natural NESTLÉ® y condimenta con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve y reposa unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.
Unidades
- Esta receta rinde para 8 personas, considerando 4 unidades para cada uno.
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.
Tip Culinario
Prepara la salsa con el yoghurt griego natural NESTLÉ®, lo que le dará la cremosidad y la consistencia necesaria. Sigue aprendiendo en Recetas Nestlé nuevos platos y nuevas maneras de utilizar los ingredientes de tu cocina.
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