Falafel con Salsa de yoghurt al Ajo
Que rica receta para picotear, perfecta para esos momentos de reunión en familia o amigos y quieres compartir con buena comida. Sigue esta receta de Falafel con Salsa de yoghurt al Ajo para 30 porciones.
- 7 personas ya cocinaron este plato
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Total: 83minPreparación: 83min
- Porciones: 30
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Escurre muy bien los garbanzos y muele con la ayuda de una procesadora 1-2-3 o pimer. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agrega el caldo de ajo cebolla Come bien vive Bien MAGGI@, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remueve hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.
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Paso 2
2.- Luego con la ayuda de tus manos, forma cilindros de 3 cm aproximados y fríelos en aceite hondo cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.
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Paso 3
3.- Mientras, prepara la salsa juntando en un bowl el yoghurt griego natural NESTLÉ® y condimenta con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve y reposa unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.
Tips
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.
Información nutricional: 37kcal = 154kj /por porción
- 10.27 (mg) Magnesio
- 36.77 Kcal Energía
- 21.55 (mg) Calcio
- 1.46 (g) Proteina
- 0.38 (mg) Hierro
- 91.31 (mg) Potasio
- 31.84 (mcg) Folato Alimentario
- 6.87 (mg) Vitamina C
- 9.51 IU Vitamina A
- 0.01 IU Vitamina D
- 0.19 (mg) Vitamina E
- 3.75 (g) Carbohidratos
- 0.87 (g) Azúcares
- 0.83 (g) Fibra
- 73.13 (mg) Sodio
- 1.94 (g) Grasas
- 0.42 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.