Fetuccine atomatado
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta napolitana

Prepara una exquisita pasta napolitana, una preparación fácil y rápida.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • ½ Cebolla picada en cubitos
  • Sal y pimienta
  • ¼ Kg de jamón ahumado
  • 1 Tomate picado en cubitos o triturado
  • 1 Taza de aceitunas negras en rodajas
  • ¼ Taza de vino blanco
  • 1 Paquete de pasta fetuccini
  • 1 Tarro grande de crema de leche NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Tarro de salsa de tomate MAGGI® tuco carne
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando un sartén amplio a fuego medio alto con el aceite de oliva y agrega el diente de ajo junto a la cebolla. Sofríe por 5 a 10 minutos, hasta que estén levemente dorados. Condimenta con sal, pimienta y orégano.

Paso 2

  • 2.Agrega el jamón picado y saltea hasta dorar. Luego añade el tomate con las aceitunas y cocina por 5 minutos más para agregar el vino blanco y dejar cocinar por 10 a 15 minutos.

Paso 3

  • 3.Mientras, cocina la pasta fetuccini en abundante agua con sal por 6 a 7 minutos y que se encuentre al dente. Cuela e inmediatamente añádela al sartén, cocina 1 minuto más.

Paso 4

  • 4.Finaliza agregando el tarro de crema de leche NESTLÉ® de 236 g y el tarro de salsa de tomate MAGGI® tuco carne, mezclando bien. Calienta a fuego medio solo por unos minutos.

Paso 5

  • 5.Sirve en 5 porciones, decora con queso rallado, orégano y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 72.9 g
Energía 608.6 kcal
Grasas 23.9 g
Fibra 2.9 g
Proteína 23.4 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 1107.7 mg
Azúcares 12 g

Selección del tomate

Para un sabor más fresco y natural, opta por tomates maduros de temporada al preparar el fetuccini atomatado.

Cocción de la pasta

Asegúrate de cocinar la pasta al dente para evitar que se sobrecoza al mezclarla con la salsa.

Equilibrio de sabores

Prueba la salsa antes de añadir la pasta para ajustar la sazón con sal, pimienta o un poco más de vino si es necesario.

Uso de sartén adecuado

Utiliza un sartén amplio y de fondo grueso para una cocción uniforme de los ingredientes y evitar que la salsa se pegue.

Calidad del aceite de oliva

Elige un aceite de oliva extra virgen de buena calidad para sofreír el ajo y la cebolla, esto aportará un sabor más intenso y agradable.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

36 23.9g / 36%
49 72.8g / 49%
15 23.4g / 15%
30 608.6g / 30%
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