Spaghetti con Salsa Bolognesa Tradicional
  • Total

    53
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Spaghetti con Salsa Bolognesa Tradicional

Por CRISTIAN SOTO

Sorprende a tu familia con Spaghetti con Salsa Bolognesa. Prepararlo es fácil, en 50 minutos podrás disfrutarlos junto a 5 personas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo cortado finamente
  • 2 Zanahorias medianas rallada finamente
  • 2 Cebollas chicas cortadas en cubos pequeños
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Taza de apio cortada en cubos pequeños
  • 400 g de carne molida
  • 1 Taza de vino tinto
  • 2 Tomates frescos molidos
  • 2 Sobres de salsa de tomates
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de costilla
  • 1/2 Taza de agua hirviendo
  • 1 Cda colmada de orégano
  • 1/4 Cdta de comino
  • 1/2 Cdta de ají color
  • 500 g de spaghetti
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta el aceite de oliva en una olla mediana, añade el ajo con la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el apio. Saltea durante 2 a 3 minutos revolviendo de vez en cuando hasta ablandar los vegetales. Añade la carne molida y cocina otros 3 minutos más revolviendo una que otra vez para evitar la formación de grumos de carne y distribuir con los otros ingredientes.

Paso 2

  • 2.Vierte de una vez el vino tinto y espera a que vuelva a hervir. Continua con los tomates molidos y la salsa de tomates, añade la hoja de laurel con la Tableta de caldo MAGGI® de costilla desmenuzado y el agua hirviendo, condimenta con el orégano, comino, pimienta, y ají color. Cocina a fuego medio-bajo y semi-tapado durante 35 a 40 minutos revolviendo una que otra vez para evitar que la salsa se pegue. Una vez cocidos y blandos todos los ingredientes verifica su sabor, si es necesario agrega más agua caliente según cómo te guste la textura.

Paso 3

  • 3.Aparte, cocina los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal según las indicaciones del envase. Una vez cocidos, escurre el agua caliente y devuélvelos a la olla con unas gotas de aceite de oliva y un toque de mantequilla. Cuando quieras sírvelos acompañados de la salsa recién preparada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 90.5 g
Energía 618 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 14.4 g
Proteína 33.5 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 920.2 mg
Azúcares 10.2 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con una rica ensalada de tomates o la que gustes más y también un toque de queso parmesano rallado.

Acidez de la salsa

Puedes adicionar un toque de azúcar a la salsa roja mientras se cocina para bajar la acidez de esta misma.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

15 10.1g / 15%
62 90.5g / 62%
23 33.4g / 23%
30 618g / 30%
Banner new brand