Spaghetti con Salsa Bolognesa Tradicional

Spaghetti con Salsa Bolognesa Tradicional

Sorprende a tu familia con Spaghetti con Salsa Bolognesa. Prepararlo es fácil, solo 50 minutos podrás disfrutarlos junto a 5 personas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 53 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Diente de ajo cortado finamente
  • 2 Zanahorias medianas rallada finamente
  • 2 Cebollas medianas cortadas en cubos pequeños
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 Taza de apio cortada en cubos pequeños
  • 400 g de carne molida
  • 1 Taza de vino tinto
  • 2 Tomates frescos molidos
  • 2 Sobres de salsa de tomates
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua hirviendo
  • 1 Cucharada colmada de orégano
  • 1/4 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de ají color – paprika
  • 500 g de spaghetti

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

618 kcal = 2,586kj /por porción


Carbohidratos 90.5 g
Energía 618 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 14.4 g
Proteína 33.5 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 920.2 mg
Azúcares 10.2 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con una rica ensalada de tomates o la que gustes más y también un toque de queso parmesano rallado.

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15 10.1g / 15%
62 90.5g / 62%
23 33.4g / 23%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

15 10.1g / 15%
62 90.5g / 62%
23 33.4g / 23%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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