Filete de Res con Salsa Borgoña

Sorprende a tus seres queridos con nuestro exquisito Filete de Res con Salsa Borgoña. Con la riqueza de la Salsa de Carne MAGGI®, medallones de filete de res suculentos y un toque único de frutillas cortadas, esta receta elevará tus cenas a un nuevo nivel de sabor.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 8 Medallones de filete de res (170 g c/u)
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada de pimienta entera

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Condimenta los medallones de filete con la mostaza y la tableta de caldo de costilla MAGGI®. Agrega las finas hierbas a gusto y reposa durante 10 min. Luego calienta aceite de oliva en una sartén y dora los medallones por ambos lados durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, acomoda los medallones en una fuente para horno y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en una cacerola junta el vino tinto con el diente de ajo machado, el romero y la pimienta. Hierve a fuego medio hasta reducir a la mitad. Luego, disuelve la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase y junta con la reducción del vino.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega las frutillas y hierve la preparación a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Condimenta si es necesario. Mientras, hornea la carne a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste en la carne. Una vez listo, sirve de inmediato ambas preparaciones.

Tip Culinario

Considera marinar los medallones de filete de res durante al menos 30 minutos o incluso más tiempo para que los sabores se impregnen muy bien en la carne. Esto aportará un sabor más profundo y personalidad a tus filetes.

No es necesario tener un vino de alta calidad, basta con uno que caja y con eso queda perfecto.

Cuando estés reduciendo el vino, hazlo a fuego lento para permitir que los sabores se mezclen bien. Una vez que añadas la Salsa de Carne MAGGI®, sigue cocinando a fuego lento para que los sabores se integren bien.

Antes de hornear los medallones, considera sacarlos del refrigerador unos 20-30 minutos antes para que lleguen a la temperatura ambiente. Esto ayudará a que la carne se cocine de manera más uniforme.

Al servir, puedes adornar con unas hojas de romero fresco o incluso unas frutillas enteras para un toque visual y una indicación sutil del sabor que viene.