Carbohidratos | 58.5 g |
Energía | 330.6 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 142.7 mg |
Azúcares | 57.9 g |

-
Total
22 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan Acaramelado al Jengibre y Coco
Por Sandra sandoval
Aprende a preparar un delicioso flan con caramelos y sorprende con su exquisito sabor a jengibre y coco. Con 6 porciones idealas para un postre.
Utensílios
-
Maceta
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Molde para muffins
Ingredientes
Porciones: 6
- Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- Flan:
- 1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y cortada en trozos
- 4 huevos
- 2 cucharadita de esencia de coco
- 3 1/2 cucharadas de coco deshidratado
- 1/2 litro de leche
- 12 cucharadas de Leche Condensada®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Comienza precalentado el horno a 180° y luego prepara el caramelo: en una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 5 moldes pequeños individuales.
Paso 2
- 2.2.- Toma otra olla y vierte la leche con la raíz de jengibre, lleva hasta calentar sin romper hervor y retira del fuego. Esto hará que la leche se impregne del sabor del jengibre. Una vez esté más tibia, pasa por un colador para retirar los trozos de jengibre.
Paso 3
- 3.3.- Vierte en la leche, los huevos, la esencia de coco, el coco rallado y la leche condensada NESTLÉ®. Revuelve con ayuda de un batidor de mano hasta incorporar bien y porciona en los moldes que preparaste al inicio.
Paso 4
- 4.4.- Coloca cada molde dentro de una budinera apta para horno y por un espacio vierte agua caliente sin que cubran la totalidad de los moldes pequeños, evitando que les entre agua. Lleva al horno por 30 minutos y rectifica con un palito viendo que este no salga manchado. Deja enfriar y sirve desmoldando.
Dale tu Toque...
Puedes darle más sabor a tu receta agregando ralladura de naranja o limón y agregando otras especias como clavo de olor o cardamomo al momento calentar la leche.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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