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Flan Acaramelado al Jengibre y Coco

Aprende a preparar un delicioso flan con caramelos y sorprende con su exquisito sabor a jengibre y coco. Con 6 porciones idealas para un postre.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 22min
    Preparación: 7min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • Flan:
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y cortada en trozos
  • 4 huevos
  • 2 cucharadita de esencia de coco
  • 3 1/2 cucharadas de coco deshidratado
  • 1/2 litro de leche
  • 12 cucharadas de Leche Condensada®

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Comienza precalentado el horno a 180° y luego prepara el caramelo: en una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 5 moldes pequeños individuales.

  2. Paso 2

    2.- Toma otra olla y vierte la leche con la raíz de jengibre, lleva hasta calentar sin romper hervor y retira del fuego. Esto hará que la leche se impregne del sabor del jengibre. Una vez esté más tibia, pasa por un colador para retirar los trozos de jengibre.

  3. Paso 3

    3.- Vierte en la leche, los huevos, la esencia de coco, el coco rallado y la leche condensada NESTLÉ®. Revuelve con ayuda de un batidor de mano hasta incorporar bien y porciona en los moldes que preparaste al inicio.

  4. Paso 4

    4.- Coloca cada molde dentro de una budinera apta para horno y por un espacio vierte agua caliente sin que cubran la totalidad de los moldes pequeños, evitando que les entre agua. Lleva al horno por 30 minutos y rectifica con un palito viendo que este no salga manchado. Deja enfriar y sirve desmoldando.

Tips

Dale tu Toque...: Puedes darle más sabor a tu receta agregando ralladura de naranja o limón y agregando otras especias como clavo de olor o cardamomo al momento calentar la leche.

Utensilios

  • Batidor
  • cuenco
  • Maceta
  • Maceta
  • Plato de hornear
  • Molde para muffins

Información nutricional: 331kcal = 1,383kj /por porción

  • 330.65 Kcal Energía
  • 58.53 (g) Carbohidratos
  • 7.36 (g) Proteina
  • 6.69 (g) Grasas
  • 0.30 (g) Fibra
  • 57.89 (g) Azúcares
  • 142.70 (mg) Sodio
  • 3.02 (g) Grasas saturadas
  • 204.49 (mg) Calcio
  • 57.81 (mg) Hierro
  • 20.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 213.82 (mg) Potasio
  • 106.67 IU Vitamina A
  • 0.88 (mg) Vitamina C
  • 1.67 IU Vitamina D
  • 1.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.38 (mg) Vitamina E
  • 20.48 (mg) Magnesio
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