Flan de Lúcuma
Disfruta de un rico Flan de Lúcuma para 8 personas perfecto para el postre
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 53minPreparación: 53min
- Porciones: 14.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 172kcal = 720kj /por porción
- 172.18 Energía
- 25.07 (g) Carbohidratos
- 6.30 (g) Proteina
- 5.30 (g) Grasas
- 0.16 (g) Fibra
- 22.62 (g) Azúcares
- 43.57 (mg) Sodio
- 2.43 (g) Grasas saturadas
- 89.65 (mg) Calcio
- 0.57 (mg) Hierro
- 17.43 (mcg) Folato Alimentario
- 240.79 (mg) Potasio
- 68.14 IU Vitamina A
- 1.35 (mg) Vitamina C
- 1.50 IU Vitamina D
- 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.44 (mg) Vitamina E
- 8.11 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
-
Paso 2
2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogeneizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar nuevamente la preparación. filtra para eliminar restos de huevo o lúcuma.
-
Paso 3
3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó