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Flan de Lúcuma

Disfruta de un rico Flan de Lúcuma para 8 personas perfecto para el postre

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 53min
    Preparación: 53min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 172kcal = 720kj /por porción

  • 3.56 (tbsp) Azúcar añadido
  • 8.11 (mg) Magnesio
  • 172.18 Energía
  • 89.65 (mg) Calcio
  • 6.30 (g) Proteina
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 240.79 (mg) Potasio
  • 17.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.35 (mg) Vitamina C
  • 68.14 IU Vitamina A
  • 1.50 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 25.07 (g) Carbohidratos
  • 22.62 (g) Azúcares
  • 0.16 (g) Fibra
  • 43.57 (mg) Sodio
  • 5.30 (g) Grasas
  • 2.43 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Litro de leche entera
  • 1 Pote de puré de lúcuma 200 g
  • 8 Huevos (400g)
  • Fruta fresca para decorar
  • Caramelo:
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.

  2. Paso 2

    2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogeneizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar nuevamente la preparación. filtra para eliminar restos de huevo o lúcuma.

  3. Paso 3

    3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.

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