Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 172.2 kcal |
Grasas | 5.3 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 43.6 mg |
Azúcares | 22.6 g |

-
Total
53 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de Lúcuma
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico Flan de Lúcuma para 8 personas perfecto para el postre
Ingredientes
Porciones: 14
- Caramelo:
- 1/2 Taza de agua
- 1 Taza de azúcar
- Flan:
- 1 Litro de leche entera
- 1 Pote de puré de lúcuma 200 g
- 8 Huevos (400g)
- Fruta fresca para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
Paso 2
- 2.2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con el puré de lúcuma, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogeneizar los ingredientes; una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar nuevamente la preparación. filtra para eliminar restos de huevo o lúcuma.
Paso 3
- 3.3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato.
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