Flan de mango y caramelo de naranja

Comparte con tu familia el delicioso flan de mango y caramelo de naranja con el auténtico saber de la leche condensada NESTLÉ®. Es momento de darle un toque dulce a tus preparaciones.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • Para el caramelo:
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • Ralladura de ½ naranja
  • Para el flan:
  • 6 Huevos
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 400 g de pulpa de mango
  • 1 Cucharada de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando tus moldes de flan en una budinera y reserva. Junta en una olla mediana los ingredientes del caramelo y lleva a fuego medio alto hasta formar un caramelo dorado y vierte de forma pareja en los moldes. Reserva. Precalienta tu horno a 150°C con calor solo por debajo.

Paso 2

  • 2.  En un bol amplio junta los huevos con la leche condensada NESTLÉ® y mezcla bien. Luego añade la pulpa de mango con la vainilla y procura tener una mezcla homogénea, pasa por un colador para eliminar impurezas y porciona en los moldes. Vierte agua recién hervida en la budinera cuidado de no rebalsar y mete al horno por 1 hora aprox. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Una vez frío por completo desmolda sobre un plato con cuidado y disfruta de 1 por persona.

Tip Culinario

Después de cocinar el flan en el molde, déjalo enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora antes de refrigerarlo. Luego, mételo a la nevera durante al menos 4 horas o durante la noche. El enfriamiento adecuado ayuda a que el flan se asiente y se despegue más fácilmente del molde.