Fricasé de cochayuyo

Dificultad Fácil
Porciones 3
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Taza de cochayuyo
  • 1/2 Cebolla picada en cubitos
  • 1/2 Unidad de pimiento rojo picado en cubitos
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1/4 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de arvejas
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 2 Papas cocidas y cortadas en trozos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza remojando el cochayuyo en agua fría por 20 minutos, luego bota el agua y viértelo en una olla con agua fría. Llévalo a hervor por 20 a 30 minutos o hasta que el cochayuyo este blando y apaga el fuego.

Paso 2

  • 2.  Calienta un sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, una vez caliente añade la cebolla, remueve por unos minutos y cuando esté transparente agrega el pimiento y aliños. Sofríe por unos minutos y agrega el cochayuyo y arvejas, sigue removiendo por 3 a 5 minutos, añade el vino y baja el fuego. Deja guisar por unos minutos más y reserva.

Paso 3

  • 3.  Aparte calienta otro sartén a fuego alto con un chorrito de aceite y añade las papas para dorarlas. Una vez listas agrégalas al guiso de cochayuyo y mezcla. Sírvelo en platos y decora con cilantro.

Dale tu toque

Puedes usar papa camote para entregar un sabor dulce a la preparación.