Pebre Chileno

Disfruta en todo momento este Pebre Chileno. Porque no hay nada mejor que hacer esta receta y dejar que los aromas nos contagien las ganas de comerlo todo.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Tomates pelados y picados
  • 2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 3/4 Taza de perejil cortado finamente
  • 3/4 Taza de cilantro cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de merquén
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • 2 Cucharadas de vinagre tinto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una fuente el tomate con la cebolla, añade el ajo con el perejil y cilantro. Condimenta con sal y pimienta a gusto, agrega el orégano con el comino y el merquén.

Paso 2

  • 2.  2.- Revuelve para distribuir bien los ingredientes y vierte de una vez el agua caliente, continúa con el vinagre y el aceite. Revuelve nuevamente y deja reposar durante 15 minutos antes de servir.

Técnica

La otra técnica es machacar todos los ingredientes en un mortero hasta conseguir una salsa semi-líquida. Condimentas de igual forma que la anterior y listo.