Garbanzos con Chorizos

Descubre cómo hacer Garbanzos con Chorizos en 70 minutos para 5 personas . ¡Manos a la obra!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 67 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Chorizo español cortado en medias lunas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • Perejil picado a gusto
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 1/4 Taza de arroz
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.

Paso 2

  • 2.  Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.

Paso 3

  • 3.  Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.

Acompañamiento

Siempre es una buena combinación tener pan en la mesa para este tipo de preparaciones y así poder disfrutar de una rica rica combinación con la sopa de esta misma.
También puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.