Descubre cómo hacer Garbanzos con Chorizos en 70 minutos para 5 personas . ¡Manos a la obra!
Dificultad
Fácil
Porciones5
Total
67
min
Ingredientes
2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)
1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
2 Cucharadas de aceite
2 Dientes de ajo cortados finamente
1/2 Cebolla cortada finamente
1/2 Chorizo español cortado en medias lunas
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
Perejil picado a gusto
1 Cucharadita de ají de color
1/4 Taza de arroz
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Orégano a gusto
¡A cocinar!
Paso 1
1. Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.
Paso 2
2. Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.
Paso 3
3. Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.
Acompañamiento
Siempre es una buena combinación tener pan en la mesa para este tipo de preparaciones y así poder disfrutar de una rica rica combinación con la sopa de esta misma.
También puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.