Gnocchi de Zapallo con Salsa de Queso y Champiñones

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Trozo de zapallo camote
  • 2 ½ Taza de harina
  • 2 Yemas de huevo
  • Nuez moscada a gusto
  • 3 Tazas de leche
  • 2 Cdas de maicena
  • 2 Bandeja de champiñones
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta a gusto
  • 1 Taza de queso mantecoso
  • 1 Hoja de laurel

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En una olla agrega los trozos de zapallo camote y cúbrelos totalmente de agua, llévalo a fuego medio y cocina por un par de minutos hasta que el zapallo este totalmente blando. Una vez listo con un tenedor muele el zapallo hasta formar un puré, resérvalo y deja reposar unos minutos hasta enfriar. Luego, añade las yemas y la harina poco a poco juntado con una cuchara hasta formar una mezcla homogénea

Paso 2

  • 2.  2. Para la salsa agrega la mitad de la leche en una olla y lleva a fuego medio, la otra mitad agrégala a la maicena revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Una vez que hierva la leche de la olla agrega la maicena disuelta revolviendo constantemente con una cuchara, cuando tome textura agregar los champiñones laminados previamente salteados. Antes de servir vuelve a calentar la salsa y agrega el queso.

Paso 3

  • 3.  3. Luego, con las manos enharinadas forma cordones largos de 1 cm. de diámetro aprox. y corta trocitos 1 ½ a 2 cm. de largo. Una vez listos cocina de a pequeñas cantidades en abundante agua hirviendo con sal, retira cuidadosamente con espumadera una vez que salgan a flote y estén cocidos. Poner en un plato los gnocchi de zapallo calientes junto con la salsa, espolvorear queso y servir de inmediato.

Textura de la masa

Para saber que la masa está bien formada, debe ser un tanto húmeda pero con harina en tus manos deberás ser capaz de estirarla y moldearla sin que esta se pegue, conservando su forma. Recuerda que la cocción es importante y apenas estos floten, debes retirarlos del agua.