Gratín de Penca y Verduras

Disfruta de esta rica receta de Gratín de Penca y Verduras, no te la puedes perder. Rinde 8 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 38 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Tazas de penca cortada en cubos
  • 1 Paquete de cebollín cortado finamente
  • 1 Zanahoria cortada en cubos pequeños
  • ½ Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 3 Cucharadas de harina tostada
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • 4 Huevos
  • ½ Cucharadita de sal
  • 3 Pizcas de pimienta
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ¼ Cucharadita de tomillo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una sartén de buen tamaño a fuego fuerte y agrega el aceite, enseguida las verduras; saltea durante solo unos segundos hasta que queden levemente más blandas, condimenta con sal y pimienta. Una vez listas agrega la harina tostada y remueve hasta integrarla bien, retira del fuego y déjalas a un lado.

Paso 2

  • 2.  2.- En un bowl junta la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con los huevos, condimenta con sal y pimienta, añade el ajo con el tomillo y bate hasta homogenizar bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  3.- Deja las verduras salteadas sobre una fuente apta para horno y previamente cubierta con mantequilla. Hornea a temperatura media de 180°C durante 25 a 30 minutos hasta cuajar y dorar levemente la superficie. Una vez lista, espera a que entibie un poco y porciona para servir cuando gustes.