Guiso de Carne Atomatado

Disfruta de esta rica receta de Guiso de Carne atomatado con el auténtico sabor del Caldo en polvo MAGGI® de carne y las diferentes especias que le darán un toque aromático a tu plato. Ideal para una cena porque rinde 5 porciones y puedes disfrutar con tu familia y/o amigos. ¡Déjate guiar por Recetas Nestlé®!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 500 g Punta de ganso cortado en tiritas
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 Taza vino tinto
  • 1/4 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 25 ml de agua
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pimienta a gusto
  • 5 Fondos de alcachofas frescos cocidos
  • 1 Bandeja tomate cherry partidos en mitades

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Pasa los cubos de carne por la harina indicada de manera que quede bien adherida pero no con grumos, para esto debes sacudir con cuidado y dejar los trozos de carne en una fuente extendida. De inmediato, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite a fuego fuerte y agrega los trozos de carne tratando que queden esparcidos evitando amontonarlos en la sartén.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega la cebolla y cocina durante 2 a 3 minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino de una vez y agrega los champiñones, baja un levemente la temperatura de la sartén y revuelve hasta impregnar bien los ingredientes. Cocina durante 6 a 8 minutos hasta evaporar el vino a la mitad.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega de inmediato la Tableta de caldo MAGGI® de carne disuelta en 25 ml de agua y condimenta con un toque de orégano y pimienta a gusto. Agrega los tomates cherry y los fondos de alcachofas partidos en mitades, cocina durante unos minutos más hasta que veas que la carne está blanda, todos los vegetales cocidos, y los jugos de la preparación estén más espesos. Una vez listo sirve de inmediato.

Acompañamiento

Puedes acompañar de un rico arroz blanco o como tu gustes.

Tip Culinario

En tu receta, utiliza hierbas frescas, especias, ajo, cebolla u otros condimentos para dar sabor a tus vegetales. Experimenta con diferentes combinaciones para encontrar tus favoritos.