Guiso de Lentejas Rojas

Cocina estas deliciosas lentejas rojas, una receta llena de sabores exóticos y que puedes hacer fácilmente.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza de lentejas rojas sin remojo
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 2 Puerros o cebollines cortado en rodajas finas
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1/2 Cdta de sal
  • 1/2 Cdta de curry
  • 1/2 Cda de jengibre rallado o en polvo
  • 1/4 Cdta de comino

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza lavando las lentejas en abundante agua fría y déjalas escurrir en un colador. Mientras, calienta un sartén con el aceite de oliva y saltea el puerro o cebollín por 5 minutos a fuego fuerte. Agrega las zanahorias y saltea por 5 minutos más.

Paso 2

  • 2.  Agrega las lentejas escurridas y mezcla bien. Agrega el tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y cocina hasta que comience a hervir a fuego medio. Agrega el caldo en polvo MAGGI® junto a los condimentos y sigue cocinando por aprox 15 minutos más. Ve verificando que la lenteja se encuentre cocida y luego retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Sirve en 5 platos hondos y decora con brotes frescos, aceite de oliva y pimienta recien molida. Disfruta de unas exquisitas guiso de lentejas rojas.

Sobre las lentejas...

Las lentejas siempre serán una excelente fuente de fibra y proteínas, consúmelas al menos 2 a 3 veces por semana y disfruta de más recetas.