Hamburguesa de Pollo y Avena

Qué rica es esta receta de hamburguesa de pollo y avena, una alternativa diferente para paladares exigentes. Disfruta de esta preparación, que rinde para seis porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza avena instantánea
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • 2 Pizcas de pimienta blanca
  • 1 Papa pequeña cocida (tibia)
  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Limón (jugo)
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Ramita ciboulette

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Muele los cubos de pechuga de pollo con la ayuda de una procesadora 1-2-3 hasta obtener una pasta cremosa. Una vez lista, déjala en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  Aparte prepara un sofrito calentando la cebolla con el aceite y la pimienta, saltea a fuego bajo durante unos segundos hasta ablandar. Condimenta con el caldo de Gallina MAGGI® y revuelve. Agrega este sofrito al pollo molido y también la avena, mezcla hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos mojadas, forma hamburguesas del tamaño de tu palma y dóralas por ambos lados en una sartén con un toque de aceite, cocina bien y retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, junta en el jarro de una mini pimer la papa trozada con el aceite y procesa hasta conseguir una salsa de textura media. Condimenta con un toque de sal y pimienta, finalmente agrega el jugo de limón y ciboulette, revuelve y sirve con las hamburguesas de pollo y avena.

Acompañamiento

Acompaña este plato con una importante cantidad de verduras o bien puedes preparar
unos sandwich a base de pan integral, también quedarán delicioso.

Tip Culinario

Recuerda condimentar con el ingrediente secreto: una tableta de Caldo MAGGI® de Gallina. Una vez tengas una mezcla compacta de la hamburguesa de pollo y avena, forma la carne del tamaño de la palma de tu mano. Una vez esté dorada por ambos lados, está lista para comer o servir como una hamburguesa tradicional: dos panes, salsas y vegetales al gusto.