Pastel de manzana

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 100 g de mantequilla blanda a pomada
  • Ralladura de 1 naranja o limón
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 cc de leche
  • 30 g polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ®
  • 250 g de harina
  • Para el relleno:
  • 5 manzanas peladas y descarozadas (3 picadas en cubos pequeños y 2 laminadas en medias lunas)
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de mermelada de damasco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde de aro 26 cm con una capita de mantequilla y harina. Para la masa, crema la mantequilla con la ralladura de limón y azúcar hasta tener una pasta blanda, luego incorpora el huevo y la leche y mezcla bien. Finaliza con el polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ® y la harina y forma una masa suave. Acomoda en la mase de tu molde y hornea por 12 min o hasta dorar levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno junta las 2 manzanas picadas en cubos pequeños con el resto de los ingredientes a excepción de la mermelada y lleva a una juguera y procesa hasta obtener un batido denso y homogéneo. Vierte dentro del molde con la masa cocida y tapa con la manzana laminada superponiendo una tras otras hasta cubrir por completo. Lleva al horno por 45 min o hasta que al enterrar un palito este salga limpio.

Paso 3

  • 3.  Retira y deja enfriar. Desmolda y pinta con la mermelada para dar brillo y sirve porciones de 2 a 3 dedos por persona y disfruta.