• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hamburguesas de atún

Por Cristian Soto

La versatilidad de la hamburguesa está a la orden del día con su versión de atún; deliciosa, fresca, fácil de hacer y muy nutritiva, ideal para los más pequeños de la mesa.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745454454

    Pan

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745471852

    Tenedor

  • srh_media_1745462433

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Latas de atún en agua
  • ½ Cebolla picada finamente
  • 1 Trozo pequeño de pimiento rojo picado finamente
  • 1 Trozo pequeño de pimiento verde picado finamente
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 1 Huevo
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Sobre de base para hamburguesas MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una sartén con aceite saltea la cebolla, los pimientos y el ajo. En un bowl grande, desmenuza el atún con un tenedor hasta que quede bien separado. Agrega el huevo, la cebolla, los pimientos (rojo y verde), el ajo y la base para hamburguesas MAGGI®.

Paso 2

  • 2.Revuelve muy bien hasta que se integren los ingredientes y con ayuda de tus manos ve formando bolitas. En la misma sartén con aceite ve acomodando las bolitas y aplástalas para formar las hamburguesas (También puedes darles forma con las manos y que se vean mucho más compactas).

Paso 3

  • 3.Finalmente, cocínalas a fuego medio hasta que estén doradas y sirve de inmediato. Puedes combinarlo con pan de hamburguesa, palta, tomate, mayonesa, entre muchas cosas más.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.5 g
Energía 238.6 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 0.3 g
Proteína 23.3 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 815 mg
Azúcares 2 g

Mezcla uniforme

Asegúrate de mezclar muy bien los ingredientes en el bowl para que las hamburguesas tengan una consistencia uniforme.

Formación de hamburguesas

Al formar las bolitas, asegúrate de compactarlas bien para que no se deshagan al cocinarlas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

36 9.2g / 36%
24 14.4g / 24%
40 23.3g / 40%
11 238.5g / 11%
Banner new brand