Helado de Té Matcha y Moras

Para esos días de calor intenso aprende a preparar este rico Helado de Té Matcha, tan suave y rico que será tu favorito.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 Taza azúcar rubia
  • ¼ Taza agua fría
  • 4 Claras de huevo
  • 4 Cucharadas semicolmadas de té matcha
  • 4 hojas de colapez
  • 1 Taza de moras
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ@ refrigerada del día anterior (batida a chantilly)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y preparar un almíbar de pelo, esto es cuando ya las burbujas estén más espesa, al introducir una cuchara y levantarla queda un pelo que no se desprende. Mientras, bate las claras de huevo a nieve, agrega él te matcha y bate nuevamente. Agrega el almíbar listo poco a poco y batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Reserva.

Parte 2

  • 2.  2.- Aparte, reposa las hojas de colapez en una fuente con agua bien fría durante 5 minutos hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista agrega al merengue aun tibio y bate hasta homogenizar, enseguida agrega la crema larga vida NESTLÉ@ ya batida con suaves movimientos envolventes. Incorpora las moras y remueve para esparcirlas.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte la preparación sobre un molde rectangular en pocillos individuales y lleva a congelación durante 40 minutos hasta congelar. Una vez listos sirve con una porción de frutas y una salsa de chocolate como mas te guste.