Fácil
22 min
74.5 kcal = 314kj /por porción
Carbohidratos | 12.8 g |
Energía | 74.5 kcal |
Grasas | 0.9 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 76.9 mg |
Azúcares | 11.9 g |
Puedes Preparar una salsa de Chocolate con 1 cajita de Crema NESTLÉ® y 1 tableta de chocolate DARK® . Llevando a calentar la crema y una vez rompa hervor, agregar a un bowl con el chocolate previamente picado. Deja reposar 5 minutos y revuelve hasta obtener una salsa de chocolate. Enfría y decora.
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la jalea?
Algunas opciones para decorar la jalea son:
Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son manga, durazno, kiwi, frutilla, piña o manzano.
Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de jalea.
Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar jalea?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
Usa jalea saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la jalea.
Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la jalea?
Para darle variedad a la textura de la jalea, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
Fruta en cubitos: opciones como manzano, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la jalea.
Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la jalea. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la jalea al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.