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    Desafiante

Jalea Mosaico Halloween

Por Ricardo Manzanares

Utensílios

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 9

  • 1 Caja de gelatina sabor frambuesa disuelta en 1 litro de agua caliente
  • 1 Caja de gelatina sabor naranja disuelta en 1 litro de agua
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Naranja su ralladura
  • 4 Sobres de gelatina sin sabor de 25 gr c/u (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza por preparar la jalea de naranja y la de frambuesa según las indicaciones del envase. Si cuentas con colorantes, oscurece la jalea de frambuesa para que tenga un color más oscuro. Vierte cada jalea en una budinera previamente alusada para que esta no se pegue y puedas desmoldar fácil. Luego de que cuajen, retira y corta en cubos de 2x2 o como te acomode y dejalas dentro de otro molde de jalea. Este molde engrasalo previamente para que después puedas desmoldar con facilidad.

Paso 2

  • 2.Licúa la Leche Condensada NESTLÉ® con la Leche Evaporada IDEAL®, la ralladura de naranja y sin dejar de licuar añade poco a poco la gelatina sin sabor disuelta. Para facilitar la adición de la gelatina, agregale unas cucharadas de la mezcla de ambas leches y si es necesario vuelve a llevar a baño maría o microondas. Así evitarás que queden rastros de gelatina. Vierte sobre el molde que contiene la gelatina de antes y lleva a refrigerar hasta cuajar.

Paso 3

  • 3.Desmolda con cuidado, sirve bien fría y disfruta de un rico postre.

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Carbohidratos 22.8 g
Energía 116.8 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 128.7 mg
Azúcares 21.5 g

Dale tu toque...

Puedes Preparar una salsa de Chocolate con 1 cajita de Crema NESTLÉ® y 1 tableta de chocolate DARK® . Llevando a calentar la crema y una vez rompa hervor, agregar a un bowl con el chocolate previamente picado. Deja reposar 5 minutos y revuelve hasta obtener una salsa de chocolate. Enfría y decora.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la jalea?

Algunas opciones para decorar la jalea son:  

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son manga, durazno, kiwi, frutilla, piña o manzano.  

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.  

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de jalea.  

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.  

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.  

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar jalea?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:  

  • Usa jalea saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.  

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la jalea.   

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la jalea?

Para darle variedad a la textura de la jalea, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:  

  • Fruta en cubitos: opciones como manzano, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la jalea.  

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la jalea. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.  

  • Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la jalea al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

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