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Jalea Mosaico Halloween

Dificultad Desafiante
Porciones 9
Total 35 min

Utensílios

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Licuadora

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Nevera


Ingredientes

  • 2 Sobres de Gelatina sabor uva (25 g c/u) disueltos en 1 litro de agua caliente
  • 2 Sobres de Gelatina sabor naranja (25 g c/u) disueltos en 1 litro de agua caliente
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Naranja su ralladura
  • 4 Sobres de Gelatina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

74.5 kcal = 314kj /por porción


Carbohidratos 12.8 g
Energía 74.5 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 76.9 mg
Azúcares 11.9 g

Dale tu toque...

Puedes Preparar una salsa de Chocolate con 1 cajita de Crema NESTLÉ® y 1 tableta de chocolate DARK® . Llevando a calentar la crema y una vez rompa hervor, agregar a un bowl con el chocolate previamente picado. Deja reposar 5 minutos y revuelve hasta obtener una salsa de chocolate. Enfría y decora.

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la jalea?

Algunas opciones para decorar la jalea son:  

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son manga, durazno, kiwi, frutilla, piña o manzano.  

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.  

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de jalea.  

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.  

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.  

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar jalea?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:  

  • Usa jalea saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.  

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la jalea.   

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la jalea?

Para darle variedad a la textura de la jalea, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:  

  • Fruta en cubitos: opciones como manzano, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la jalea.  

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la jalea. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.  

  • Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la jalea al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?