Unknown description
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Muselina de Chirimoya

Por ANTONIO MELLA

Prepara esta rica Muselina de Chirimoya para compartir con 8 personas. Baja en calorías y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Paquete de pulpa de chirimoya 333 g
  • 3 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor (o 6 hojas de colapez)
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, refrigerada por 5 horas o de un día para otro
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 Taza de azúcar flor cernida
  • Salsa de Naranja:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de jugo de naranja
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Entibia ½ taza de la pulpa de chirimoya en microondas o en baño maría. Añade la gelatina en polvo previamente disuelta en ½ taza de agua fría. Revuelve hasta integrar bien y veas que la gelatina está completamente disuelta en la pulpa (puedes llevar unos segundos al microondas para facilitar este paso)

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® hasta que triplique su volumen, agrega el resto de la pulpa de chirimoya, el azúcar flor y el jugo de limón. Bate hasta integrar bien los ingredientes. Vierte de una vez la mezcla de gelatina y pulpa y bate nuevamente hasta homogenizar. Separa la preparación en copas o pocillos individuales y refrigera durante 40 minutos aproximados.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras, en una cacerola prepara un almíbar juntando el jugo de naranja con el azúcar. Lleva a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta conseguir una salsa de leve textura. Enfría y una vez que la mousselina este firme, baña con la salsa de manera decorativa.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.3 g
Energía 225.5 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 83.7 mg
Azúcares 34.8 g

Batido

Recuerda que las LECHE EVAPORADA NESTLÉ debe estar refrigerada con 12 horas de anticipación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand