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Muselina de Chirimoya

Prepara esta rica Muselina de Chirimoya para compartir con 8 personas. Baja en calorías y muy fáciles de hacer.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 238kcal = 994kj /por porción

  • 6.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.42 (mg) Magnesio
  • 237.65 Energía
  • 4.24 (mg) Calcio
  • 5.27 (g) Proteina
  • 0.09 (mg) Hierro
  • 56.66 (mg) Potasio
  • 9.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.68 (mg) Vitamina C
  • 2.50 IU Vitamina A
  • 0.02 (mg) Vitamina E
  • 47.38 (g) Carbohidratos
  • 37.90 (g) Azúcares
  • 0.32 (g) Fibra
  • 83.78 (mg) Sodio
  • 3.82 (g) Grasas
  • 2.21 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete de pulpa de chirimoya 333 g
  • 3 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor (o 6 hojas de colapez)
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, refrigerada por 5 horas o de un día para otro
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 Taza de azúcar flor cernida
  • Salsa de Naranja:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de jugo de naranja

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Entibia ½ taza de la pulpa de chirimoya en microondas o en baño maría. Añade la gelatina en polvo previamente disuelta en ½ taza de agua fría. Revuelve hasta integrar bien y veas que la gelatina está completamente disuelta en la pulpa (puedes llevar unos segundos al microondas para facilitar este paso)

  2. Paso 2

    2.- Aparte, bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® hasta que triplique su volumen, agrega el resto de la pulpa de chirimoya, el azúcar flor y el jugo de limón. Bate hasta integrar bien los ingredientes. Vierte de una vez la mezcla de gelatina y pulpa y bate nuevamente hasta homogenizar. Separa la preparación en copas o pocillos individuales y refrigera durante 40 minutos aproximados.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, en una cacerola prepara un almíbar juntando el jugo de naranja con el azúcar. Lleva a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta conseguir una salsa de leve textura. Enfría y una vez que la mousselina este firme, baña con la salsa de manera decorativa.

Tips

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