En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones16
Total
40
min
Ingredientes
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
1 Taza de azúcar flor
1 Pan de margarina de 125 g
2 Yemas de huevo
1/2 Cucharadas de mermelada de damasco o durazno
5 Manzanas cortadas en gajos de 0,3 cm de grosor
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1/2 Taza de azúcar
2 Pizcas de canela en polvo
Ralladura de naranjas
1/2 Taza de ciruelas secas picadas o pasas
100 Gramos de nueces o almendras picadas
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.
Paso 2
2. 2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.
Paso 3
3. 3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.
Horneo
Para lograr un mejor dorado en el Kuchen, puedes mezclar una yema de huevo batida con un ¼ de leche, con esto pincelas la masa en la superficie antes de hornear y conseguirás el dorado perfecto.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.