Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas

En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzana con Nueces y Ciruelas. ¡Prepáralo, es bajo en calorías!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 16
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1 Pan de margarina de 125 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharadas de mermelada de damasco o durazno
  • 5 Manzanas cortadas en gajos de 0,3 cm de grosor
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • Ralladura de naranjas
  • 1/2 Taza de ciruelas secas picadas o pasas
  • 100 Gramos de nueces o almendras picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Frota con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega las dos yemas de huevo y une con tus manos presionando constantemente hasta conseguir una masa compacta. Acomoda ¾ partes de la masa sobre un molde de tarta previamente enmantequillado y enharinado, cubre la base de la masa en el molde con la mermelada de durazno o damasco. Reserva en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte calienta una sartén con una cucharada de mantequilla y saltea las manzanas durante 2 minutos, agrega la media taza de azúcar con la canela en polvo y la ralladura de naranjas, saltea solo unos segundos más removiendo de vez en cuando. Retírala del fuego, deja enfriar, escurre los excesos de jugos si es lo que los hubiera.

Paso 3

  • 3.  3.- Acomoda las manzanas dentro de la masa de manera ordenada y alternada con las ciruelas secas y las nueces partidas. Cubre con el resto de la masa, esto, estirándola con uslero y cortando láminas o figuras como mas te guste. Espolvorea un toque de azúcar granulada y lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocer la masa completamente. Retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.

Horneo

Para lograr un mejor dorado en el Kuchen, puedes mezclar una yema de huevo batida con un ¼ de leche, con esto pincelas la masa en la superficie antes de hornear y conseguirás el dorado perfecto.