Kuchen sureño de frambuesas

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 110 g de mantequilla blanda o pomada
  • Ralladura de 1 naranja o limón
  • 80 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 60 cc de leche
  • 30 g polvo de hornear IMPERIAL®
  • 250 g de harina
  • Para el relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 3 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
  • 80 gramos de miel
  • 1 Cucharada generosa de esencia de vainilla
  • 3 Huevos
  • 60 g de maicena
  • 1 Bolsa de 300 gr de frambuesas congeladas o frescas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C y cubre un molde de aro 26 cm con una capita de mantequilla y harina. Para la masa junta en un bowl la mantequilla con la ralladura y con una cuchara de palo o mezquino comienza a ablandar más la mantequilla y luego agrega el azúcar. Sigue batiendo hasta incorporar bien y agrega el huevo con la leche, aquí te puedes ayudar de un batidor de varillas para incorporar bien. Finalizar con los ingredientes secos y forma una masa compacta pero blanda. Vierte dentro de tu molde preparado y aplasta hasta cubrir el fondo del molde. Hornea por 12 min aprox o hasta dorar levemente. Retira y deja enfriar

Paso 2

  • 2.  Para el relleno junta la leche condensada NESTLÉ® con el yoghurt griego NESTLÉ® y el resto de los ingredientes a excepción de las frambuesas y forma un batido homogéneo. Acomoda las frambuesas en la base y vierte la mezcla. Lleva al horno por a 160°C por 40 a 50 min luego retira y deja enfriar toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Desmolda el kuchen y porciona 8 a 10 trozos iguales y disfruta de 1 por persona.