Quiche de reineta y zapallo italiano

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina blanca
  • 1 Taza de harina integral
  • 1 Yema de huevo
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1/3 Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita de sal
  • 4 Tazas de zapallo italiano rallado
  • 3 Huevos
  • 1 Clara de huevo
  • 300 gr de Reineta cortada en cubitos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180ºC. Para la masa junta en un bowl todos los ingredientes y comienza a mezclar con las manos hasta juntar bien y obtener una masa compacta que no se pegue en las manos.

Paso 2

  • 2.  Estira la masa con la ayuda de un uslero hasta tener 0,5 cm de grosor y forra un molde de tartaleta con ella, pincha la masa y llévala al horno por 10 a 12 minutos.

Paso 3

  • 3.  Para el relleno; pon el zapallito italiano en un paño de cocina y exprímelo para sacar el exceso de agua, luego ponlo en un bowl junto con los huevos, la clara, reineta, aliños a gusto y mezcla hasta integrar. Vierte el relleno sobre la masa del quiche previamente horneado y lleva al horno por 30 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Acompáñalo de una rica ensalada.