Tarta esponjosa de peras al vino

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • Para las peras
  • 500 Cc de vino tinto
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Ramita gruesa de canela
  • 3 Peras pequeñas peladas y partidas por la mitad sin carozo
  • Para la masa
  • 112 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar granulado
  • 30 g de azúcar flor
  • 2 Huevos
  • 50 ml de crema NESTLÉ®
  • 30 ml de licor de almendra
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 g de almendra molida o harina de almendra
  • 60 gr de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C. Junta en una olla grande el vino con el azúcar y la canela. Lleva a hervir e introduce las peras, deja cocinar por aprox 1 hora, luego apaga el fuego y deja reposar hasta el día siguiente y que enfríe muy bien.

Paso 2

  • 2.  Derrite la mantequilla y junta con las azúcares y los huevos, mezcla bien y agrega la crema NESTLÉ® con el resto de ingredientes más el polvo de horneo IMPERIAL®. Mezcla bien otra vez hasta obtener un batido homogéneo y acomoda en la base de un molde previamente enmantequillado con un poco de harina. Acomoda las peras pochadas y hornea por 35 minutos o hasta que la masa esté bien cocida. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Sirve porciones de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.