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Lomo de centro con chimichurri

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 110min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ Cebolla morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 3 Dientes de ajo rallado
  • 1 Taza de perejil picado irregular
  • ½ Taza de vinagre tinto o blanco
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • Sal y pimienta
  • ½ Caldo de costilla MAGGI®
  • 1 Lomo de centro
  • 1/2 Taza de vino blanco

Instrucciones

  1. Comienza juntando todos los ingredientes ya picados excepto por el lomo de centro y mezclalos bien para formar el chimichurri. Toma el lomo de centro y realiza cortes superficiales por encima (la parte de la grasa) de manera diagonal y otros que lo crucen para tener unos cuadrados por encima.

  2. Paso 2

    Pon el lomo de centro en una budinera para horno y vierte el chimichurri encima y con tus manos frota la mezcla por todos lados para que se impregne de sabor el lomo de centro y deja reposar mínimo 1 hora. Cuando queden aprox 15 minutos, enciende el horno a 200°C.

  3. Paso 3

    Vierte la 1/2 taza de vino en la budinera y bañando el cerdo y mete el lomo de centro al horno y hornea por 45 a 60 minutos procurando que se cocine bien. Retira, corta trozos de un dedo de grosor y acompaña como más quieras.

Tips

Más rico y jugoso...: Puedes bajar la temperatura de tu horno a 160° C y cocinarlo por 2 a 3 horas. De esta forma tendrás un lomo de centro más blando y jugoso.

Información nutricional: 150kcal = 629kj /por porción

  • 38.64 (mg) Magnesio
  • 150.26 Kcal Energía
  • 20.16 (mg) Calcio
  • 26.62 (g) Proteina
  • 1.79 (mg) Hierro
  • 557.42 (mg) Potasio
  • 9.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.06 (mg) Vitamina C
  • 38.03 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 1.84 (g) Carbohidratos
  • 0.63 (g) Azúcares
  • 0.56 (g) Fibra
  • 200.65 (mg) Sodio
  • 2.94 (g) Grasas
  • 0.90 (g) Grasas saturadas
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Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
26.6g / 76%
Carbohidratos
1.8g / 5%
Grasas
2.9g / 18%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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