• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Filete de Res con Salsa Borgoña

Por ANTONIO MELLA

Sorprende a tus seres queridos con nuestro exquisito Filete de Res con Salsa Borgoña. Con la riqueza de la Salsa de Carne MAGGI®, medallones de filete de res suculentos y un toque único de frutillas cortadas, esta receta elevará tus cenas a un nuevo nivel de sabor.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Medallones de filete de res (170 g c/u)
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada de pimienta entera
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Condimenta los medallones de filete con la mostaza y la tableta de caldo de costilla MAGGI®. Agrega las finas hierbas a gusto y reposa durante 10 min. Luego calienta aceite de oliva en una sartén y dora los medallones por ambos lados durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, acomoda los medallones en una fuente para horno y reserva.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, en una cacerola junta el vino tinto con el diente de ajo machado, el romero y la pimienta. Hierve a fuego medio hasta reducir a la mitad. Luego, disuelve la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase y junta con la reducción del vino.

Paso 3

  • 3.3.- Agrega las frutillas y hierve la preparación a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Condimenta si es necesario. Mientras, hornea la carne a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste en la carne. Una vez listo, sirve de inmediato ambas preparaciones.

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Carbohidratos 6.9 g
Energía 341.1 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 37.4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 595.8 mg
Azúcares 2.2 g

Tip Culinario

Considera marinar los medallones de filete de res durante al menos 30 minutos o incluso más tiempo para que los sabores se impregnen muy bien en la carne. Esto aportará un sabor más profundo y personalidad a tus filetes.

No es necesario tener un vino de alta calidad, basta con uno que caja y con eso queda perfecto.

Cuando estés reduciendo el vino, hazlo a fuego lento para permitir que los sabores se mezclen bien. Una vez que añadas la Salsa de Carne MAGGI®, sigue cocinando a fuego lento para que los sabores se integren bien.

Antes de hornear los medallones, considera sacarlos del refrigerador unos 20-30 minutos antes para que lleguen a la temperatura ambiente. Esto ayudará a que la carne se cocine de manera más uniforme.

Al servir, puedes adornar con unas hojas de romero fresco o incluso unas frutillas enteras para un toque visual y una indicación sutil del sabor que viene.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

40 13.3g / 40%
9 6.8g / 9%
51 37.3g / 51%
17 341g / 17%
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