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Filete de Res con Salsa Borgoña

Disfruta de un sabroso Filete de Res con Salsa Borgoña. Rinde para 8 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 341kcal = 1,427kj /por porción

  • 341.09 Energía
  • 6.86 (g) Carbohidratos
  • 37.37 (g) Proteina
  • 13.35 (g) Grasas
  • 0.84 (g) Fibra
  • 595.75 (mg) Sodio
  • 4.03 (g) Grasas saturadas
  • 56.72 (mg) Calcio
  • 3.19 (mg) Hierro
  • 28.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 693.45 (mg) Potasio
  • 1.52 IU Vitamina A
  • 11.44 (mg) Vitamina C
  • 1.07 (mg) Vitamina E
  • 51.51 (mg) Magnesio

Ingredientes

  • 8 Medallones de filete de res (170 g c/u)
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada de pimienta entera

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Condimenta los medallones de filete con la mostaza y la tableta de caldo de costilla MAGGI®. Agrega las finas hierbas a gusto y reposa durante 10 min. Luego calienta aceite de oliva en una sartén y dora los medallones por ambos lados durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, acomoda los medallones en una fuente para horno y reserva.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, en una cacerola junta el vino tinto con el diente de ajo machado, el romero y la pimienta. Hierve a fuego medio hasta reducir a la mitad. Luego, disuelve la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase y junta con la reducción del vino.

  3. Paso 3

    3.- Agrega las frutillas y hierve la preparación a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Condimenta si es necesario. Mientras, hornea la carne a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste en la carne. Una vez listo, sirve de inmediato ambas preparaciones.

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