Filete de Res con Salsa Borgoña

Sorprende a tus seres queridos con nuestro exquisito Filete de Res con Salsa Borgoña. Con la riqueza de la Salsa de Carne MAGGI®, medallones de filete de res suculentos y un toque único de frutillas cortadas, esta receta elevará tus cenas a un nuevo nivel de sabor.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 8 Medallones de filete de res (170 g c/u)
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada de pimienta entera

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

341.1 kcal = 1,427kj /por porción


Carbohidratos 6.9 g
Energía 341.1 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 37.4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 595.8 mg
Azúcares 2.2 g

Tip Culinario

Considera marinar los medallones de filete de res durante al menos 30 minutos o incluso más tiempo para que los sabores se impregnen muy bien en la carne. Esto aportará un sabor más profundo y personalidad a tus filetes.

No es necesario tener un vino de alta calidad, basta con uno que caja y con eso queda perfecto.

Cuando estés reduciendo el vino, hazlo a fuego lento para permitir que los sabores se mezclen bien. Una vez que añadas la Salsa de Carne MAGGI®, sigue cocinando a fuego lento para que los sabores se integren bien.

Antes de hornear los medallones, considera sacarlos del refrigerador unos 20-30 minutos antes para que lleguen a la temperatura ambiente. Esto ayudará a que la carne se cocine de manera más uniforme.

Al servir, puedes adornar con unas hojas de romero fresco o incluso unas frutillas enteras para un toque visual y una indicación sutil del sabor que viene.

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40 13.3g / 40%
9 6.8g / 9%
51 37.3g / 51%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es el desglose de calorías?

40 13.3g / 40%
9 6.8g / 9%
51 37.3g / 51%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

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