• Total

    100
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tomates y ajo en conserva de oliva

Por Antonio Mella

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 kg de Tomates Cherry
  • 3 Cabezas de ajo
  • 20 Granos de pimienta
  • Ramas de romero fresco a gusto
  • 350 ml de Aceite de oliva
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza poniendo los tomates en una bandeja de horno y aliña con aceite de oliva, sal y pimienta. Aparte corta la parte superior de la cabeza de los ajos y envuelve cada uno en papel aluminio y ponlo en la bandeja junto con los tomates.

Paso 2

  • 2.Llevar al horno precalentado a 180°C por 90 minutos aproximadamente o hasta que los ajos y tomates estén blandos. Una vez listo saca los ajos del papel aluminio y quítales la piel con mucho cuidado para que no se rompan.
  • 3.Finalmente arma 2 frascos de 500 ml intercalando tomates, ajos, granos de pimienta y ramas de romero. Por último agrega aceite de oliva hasta que el contenido de los frascos este completamente sumergido.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.9 g
Energía 333.5 kcal
Grasas 29.8 g
Fibra 3.3 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 42.3 mg
Azúcares 2.5 g

Dale tu toque

Puedes cambiar los tomates por berenjenas, cebolla, zapallo o lo que quieras y además los puedes regalar en esta navidad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand