Carbohidratos | 16.9 g |
Energía | 333.5 kcal |
Grasas | 29.8 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 42.3 mg |
Azúcares | 2.5 g |
-
Total
100 -
dificultad
Fácil -
costo
Tomates y ajo en conserva de oliva
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 kg de Tomates Cherry
- 3 Cabezas de ajo
- 20 Granos de pimienta
- Ramas de romero fresco a gusto
- 350 ml de Aceite de oliva

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza poniendo los tomates en una bandeja de horno y aliña con aceite de oliva, sal y pimienta. Aparte corta la parte superior de la cabeza de los ajos y envuelve cada uno en papel aluminio y ponlo en la bandeja junto con los tomates.
Paso 2
- 2.Llevar al horno precalentado a 180°C por 90 minutos aproximadamente o hasta que los ajos y tomates estén blandos. Una vez listo saca los ajos del papel aluminio y quítales la piel con mucho cuidado para que no se rompan.
- 3.Finalmente arma 2 frascos de 500 ml intercalando tomates, ajos, granos de pimienta y ramas de romero. Por último agrega aceite de oliva hasta que el contenido de los frascos este completamente sumergido.
Dale tu toque
Puedes cambiar los tomates por berenjenas, cebolla, zapallo o lo que quieras y además los puedes regalar en esta navidad.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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