Tomates y ajo en conserva de oliva
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 100minPreparación: 100min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza poniendo los tomates en una bandeja de horno y aliña con aceite de oliva, sal y pimienta. Aparte corta la parte superior de la cabeza de los ajos y envuelve cada uno en papel aluminio y ponlo en la bandeja junto con los tomates.
-
Paso 2
Llevar al horno precalentado a 180°C por 90 minutos aproximadamente o hasta que los ajos y tomates estén blandos. Una vez listo saca los ajos del papel aluminio y quítales la piel con mucho cuidado para que no se rompan.
-
Finalmente arma 2 frascos de 500 ml intercalando tomates, ajos, granos de pimienta y ramas de romero. Por último agrega aceite de oliva hasta que el contenido de los frascos este completamente sumergido.
Tips
Información nutricional: 334kcal = 1,396kj /por porción
- 98.03 (g) Agua
- 26.88 (mg) Magnesio
- 333.54 Kcal Energía
- 92.07 (mg) Calcio
- 3.57 (g) Proteina
- 1.81 (mg) Hierro
- 393.65 (mg) Potasio
- 27.99 (mcg) Folato Alimentario
- 22.80 (mg) Vitamina C
- 66.73 IU Vitamina A
- 4.29 (mg) Vitamina E
- 16.90 (g) Carbohidratos
- 2.53 (g) Azúcares
- 3.28 (g) Fibra
- 42.31 (mg) Sodio
- 29.79 (g) Grasas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.