
Fácil
75 min
332 kcal = 1,389kj /por porción
Carbohidratos | 7.8 g |
Energía | 332 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 47.7 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 713 mg |
Azúcares | 3.4 g |
En caso de que no ocupes una olla convencional y tengas una olla a presión, los tiempos se ven reducidos considerablemente de 2 horas a 60 minutos.
¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?
La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es:
Vacuno: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo.
Chancho: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones.
Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra.
Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.
¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?
La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade:
Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación.
Pimiento: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada.
Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación.
Zapallo italiano: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.
¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?
Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son:
Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad.
Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada.
Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso y puedas disfrutar con pirru.
Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.
Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén.
Burritos: combina la carne con poropos y verduras para ejecutar esta receta.