Carne Desmechada al Pimiento

Carne desmechada al Pimiento

Con tan solo ver la foto se activa nuestro radar de hambre. Ve a la cocina inmediatamente a preparar esta deliciosa receta de Carne desmechada al Pimiento. Disfruta para 5 porciones en un tiempo de 200 minutos.

*Precio total más bajo para preparar la receta

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 205 min

Ingredientes

  • 1 cda de aceite
  • 1 kg de pollo ganso
  • 2 Zanahorias cortadas en trozos irregulares
  • 1 cebolla cortada en trozos irregulares
  • 2 pimentones rojos cortados en trozos irregulares
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de Caldo de Carne MAGGI®
  • 1 ramita de apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 lt de agua
  • 1 cdta de orégano
  • 1/2 cdta de ají de color
  • 1/2 cdta de comino
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1 hoja de laurel

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

332 kcal = 1,389kj /por porción


7.8 g Carbohidratos
332 kcal Energía
9.3 g Grasas
1 g Fibra
47.7 g Proteína
2.6 g Grasas saturadas
713 mg Sodio
3.4 g Azúcares

Tiempo de cocción

En caso de que no ocupes una olla convencional y tengas una olla a presión, los tiempos se ven reducidos considerablemente de 2 horas a 45 o 60 minutos.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es:  

  • Vacuno: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo.  

  • Chancho: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones.  

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra.  

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade:  

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación.  

  • Pimiento: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada.  

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación.  

  • Zapallo italiano: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son:  

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad.  

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada.  

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso y puedas disfrutar con pirru. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.   

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén.  

  • Burritos: combina la carne con poropos y verduras para ejecutar esta receta.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

27 9.2g / 27%
10 7.7g / 10%
63 47.7g / 63%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

27 9.2g / 27%
10 7.7g / 10%
63 47.7g / 63%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.