Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Manjar

Disfruta de un delicioso Mousse de Manjar Tradicional bajo en calorías, en solo 50 minutos podrás disfrutar de 6 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 321kcal = 1,344kj /por porción

  • 2.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.73 (mg) Magnesio
  • 321.31 Energía
  • 162.08 (mg) Calcio
  • 10.14 (g) Proteina
  • 0.28 (mg) Hierro
  • 9.73 (mg) Potasio
  • 12.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 32.39 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 40.66 (g) Carbohidratos
  • 25.56 (g) Azúcares
  • 0.09 (g) Fibra
  • 132.31 (mg) Sodio
  • 18.29 (g) Grasas
  • 10.95 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 1/2 Taza de leche semi descremada
  • 1/4 Taza de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de maicena
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 4 Hojas de colapez u 8 g de gelatina sin sabor
  • 1 Cajita pequeña de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una olla mediana la mitad de la leche con la azúcar y lleva a fuego medio hasta que hierva. Aparte junta en un recipiente la maicena con el resto de la leche, añade las yemas de huevo y remueve con la ayuda de un batidor de varillas hasta homogenizar y disolver la maicena. Una vez que la leche en la olla hierva, agrega la otra parte de leche con la maicena y revuelve constantemente hasta espesar la preparación y hervir nuevamente durante unos segundos sin dejar de revolver para evitar que se pegue.

  2. Paso 2

    2- Una vez lista, vierte la preparación a un bowl y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, revuelve constantemente hasta homogeneizar. Cubre al ras de la preparación con papel film y espera a que baje su temperatura. Mientras, hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría introduciéndolas una a una. Una vez que estén blandas, retíralas del agua y estrújalas con cuidado. Agrega la mezcla de manjar y revuelve constantemente hasta que con la ayuda del calor se disuelvan completamente.

  3. Paso 3

    3.- Por otro lado, bate enérgicamente la crema NESTLÉ® hasta que tome una textura semi-espumada. Cuando veas que la crema de manjar ya está más bien tibia, agrega la crema batida con suaves movimientos envolventes hasta integrarla bien. Vierte la preparación sobre copas o pocillos individuales y llévalos a refrigeración durante 30 minutos para que se enfríen.

  4. Paso 4

    4.- Una vez listos y al momento de servir, decora con berries o trozos de chocolates, como también con frutos secos como más te guste. Además para dar un toque especial y contundente, puedes intercalar el relleno con migas de bizcocho de chocolate o brownie.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate