Muffins de Avena, Yoghurt y Manzana

Aprende a preparar estos riquisimos Muffins con buen aporte de fibra y súper saludables. ¡Anímate!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Yoghurt batido vainilla NESTLÉ®
  • 1 Envase del mismo yoghurt en aceite
  • 2 Envases del mismo yoghurt en azúcar rubia
  • 2 Huevos
  • 1 Manzana pelada y rallada
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
  • 1/4 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Envase del mismo yoghurt de avena instantánea
  • 3 1/2 Envases del mismo yoghurt en harina de centeno fina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza con la avena instantánea ya que debemos molerla con la ayuda de una máquina 1-2-3, déjala aparte.

Paso 2

  • 2.  Enseguida, En un bowl mediano junta el yoghurt batido vainilla NESTLÉ® con el aceite y la azúcar rubia. Bate enérgicamente hasta juntar bien, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  2.- Luego, agrega la manzana rallada con la ralladura de naranjas, la canela en polvo, avena molida con la harina de centeno y el polvo de hornear IMPERIAL®, bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir un batido de textura ligera y levemente compacta.

Paso 4

  • 4.  3.- Finalmente, rellena moldes individuales hasta ¾ partes de su capacidad, estos deben estar previamente cubiertos con mantequilla y harina espolvoreada para que no se peguen, o bien, cápsulas de papel aptas para horneo. Llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 minutos aprox. Hasta cocerlos bien y dorar levemente la superficie. Una vez listos, retíralos del horno, desmóldalos en frío y déjalos enfriar.

Decoración

Puedes decorar tus muffins con una crema batida con un sabor y color deseado, así obtienes un cupcakes ocupando la misma base de la preparación.