Nidos de merengue para pascua
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Nidos de merengue para pascua

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 100 gr Chocolate en barra trozado
  • 1/3 Taza de leche semidescremada muy caliente
  • Huevitos de chocolate para decorar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar, llévalas a baño maría suave y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir un merengue firme, brillante y que al levantar el batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda.

Paso 2

  • 2.Vierte el merengue dentro de una manga pastelera, luego, sobre una lata con papel mantequilla forma los nidos, formando un círculo desde dentro hacia afuera y luego dando forma a las paredes. Lleva a horno precalentado a 100ºC y hornéalos durante 45 minutos hasta secarlos completamente, una vez listos, retíralos del horno y reserva.

Paso 3

  • 3.Prepara el relleno; En un bowl pon el chocolate trozado y sobre este vierte la leche hirviendo, espera unos minutos para que el calor de la leche derrita el chocolate y mezcla hasta integrar. Finalmente rellena los nidos de merengue con una cucharada de la mezcla de chocolate y luego decóralos con huevitos de chocolate, frutillas, chispitas de colores o lo que más te guste.

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Carbohidratos 36.3 g
Energía 255.9 kcal
Grasas 11.3 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 56.9 mg
Azúcares 31.7 g

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