Paella Tradicional

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Cda de aceite
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Sobre de Caldo en polvo para arroz MAGGI®
  • 1 Bandeja de alitas de pollo (10 unds)
  • 10 Choritos (con su concha)
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 ½ Taza de arvejas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una sartén con aceite dora el pollo a fuego medio alto hasta que tenga una tonalidad café por todas sus caras, retíralo y reserva. Mientras en una olla idealmente amplia y baja, agrega el aceite y calienta por 2 a 3 minutos, vierte las tazas de arroz y sofríelo hasta que este tenga una tonalidad más blanca y al tocarlo con tus dedos esté caliente (a esto se le llama marcar el arroz).

Paso 2

  • 2.  Agrega los trutos de pollo ya dorados, los choritos y el pimentón rojo, vierte el agua y finalmente el caldo en polvo para arroz MAGGI®, deja cocinar tapado por al menos 25 minutos o hasta que el pollo y el arroz estén bien cocinados.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, transcurrido el tiempo, agrega las arvejas y deja que se cocinen con el mismo calor que ya tiene esta sopa. Ya puedes servir en un plato y disfrutar de esta exquisita preparación, puedes dar un sabor extra con unas gotitas de limón. Rinde para 5 porciones.