• Total

    105
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de completo

No podía faltar esta clásica receta de pan de completo para que disfrutes de una perfecta junta con tus amigos y familiares alrededor de este clásico que no puede faltar en las mesas.

Utensílios

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    cuenco

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    Paño de cocina

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    Horno

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    Hoja para hornear

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    Papel pergamino

Ingredientes

Porciones: 10

  • 500 g de harina sin polvo de hornear
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 10 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de levadura seca
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite vegetal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Aparte, en otro bowl disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 5-10 minutos hasta que espume. Agrega la mezcla de agua y levadura a la harina, junto con el aceite. Mezcla bien hasta formar una masa.

Paso 2

  • 2.Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Colócala en un bowl ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.

Paso 3

  • 3.Precalienta el horno a 200 °C. Una vez que la masa haya fermentado, divídela en 10 porciones iguales. Forma cada porción en una bola y luego estírala en forma de rectángulo o elíptica, dependiendo de tu preferencia y luego enrolla a lo largo para darle su forma típica. Coloca las piezas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel mantequilla y procurando que el pliegue de la masa quede hacia abajo para que no se abra al hornear.

Paso 4

  • 4.Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar un poco. Ahora están listos para disfrutar de un clásico completo Chileno.

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Carbohidratos 39.7 g
Energía 214.4 kcal
Grasas 3.3 g
Fibra 1.6 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 405.3 mg
Azúcares 1.1 g

Tiempo de reposo

Es importante respetar el tiempo de reposo de la masa para permitir que fermente y duplique su tamaño.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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