Carbohidratos | 39.7 g |
Energía | 214.4 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 405.3 mg |
Azúcares | 1.1 g |
-
Total
105 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de completo
No podía faltar esta clásica receta de pan de completo para que disfrutes de una perfecta junta con tus amigos y familiares alrededor de este clásico que no puede faltar en las mesas.
Utensílios
-
cuenco
-
Paño de cocina
-
Horno
-
Hoja para hornear
-
Papel pergamino
Ingredientes
Porciones: 10
- 500 g de harina sin polvo de hornear
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 10 g de sal
- 10 g de azúcar
- 10 g de levadura seca
- 300 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite vegetal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Aparte, en otro bowl disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 5-10 minutos hasta que espume. Agrega la mezcla de agua y levadura a la harina, junto con el aceite. Mezcla bien hasta formar una masa.
Paso 2
- 2.Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Colócala en un bowl ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
Paso 3
- 3.Precalienta el horno a 200 °C. Una vez que la masa haya fermentado, divídela en 10 porciones iguales. Forma cada porción en una bola y luego estírala en forma de rectángulo o elíptica, dependiendo de tu preferencia y luego enrolla a lo largo para darle su forma típica. Coloca las piezas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel mantequilla y procurando que el pliegue de la masa quede hacia abajo para que no se abra al hornear.
Paso 4
- 4.Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar un poco. Ahora están listos para disfrutar de un clásico completo Chileno.
Tiempo de reposo
Es importante respetar el tiempo de reposo de la masa para permitir que fermente y duplique su tamaño.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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