Pan de huevo y almendra con Osojimix

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 400 g de Harina
  • 200 g de Harina de almendras
  • 20 g de Polvos de Hornear IMPERIAL®
  • Pizca de Sal
  • 4 huevos
  • 100 g de Azúcar
  • 2 yemas una extra para pincelar los panes
  • 100 g de Mantequilla
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 50 g de Leche
  • Almendras laminadas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta tu horno a 180°C y prepara una lata con una lámina de silicona o papel mantequilla. Agrega al vaso, las harinas con el polvo de horneo IMPERIAL® y la sal, mezcla programando a 6 segundos velocidad 7 y luego reserva esto en un bowl. En el mismo vaso sin lavar, agrega huevos, yemas, azúcar, vainilla y mantequilla por 3 min a 37°C velocidad 5 hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.  Agrega la leche y revuelve 5 segundos a velocidad 5. Luego incorpora los ingredientes secos que mezclaste antes y programa 15 segundos velocidad 3. Pon la mezcla en el mesón y amasa un poco para formar una masa compacta. Divide en 12 bollitos lisos y haz un corte en cruz encima de cada uno, pero de forma superficial.

Paso 3

  • 3.  Pincela cada pan con yema de huevo batida, agrega las almendras laminadas por encima y hornea de 15 a 20 min o hasta que estén bien dorados. Retira y espera que entibien o enfríen. Sirve 1 por persona y disfruta.