Pan de Huevo

Aprende a preparar este pan de huevo, un clásico del verano, con Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®. Sorprende a tu familia, amigos o pareja con su inigualable sabor, ya que te saldrán 10 ricas porciones. Es una receta muy versátil, para el desayuno, como pasabocas o en cualquier momento del día.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina sin polvos de hornear cernida
  • 3 Cucharaditas de POLVO IMPERIAL
  • 3 Cucharadas de MANTEQUILLA
  • 3 Huevos
  • ½ Tarro de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de leche evaporada NESTLÉ®
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- Para la masa, mezcla los ingredientes secos como la harina y el polvo de hornear, agrega el resto de los ingredientes, trabaja con tus manos hasta formar una masa suave, que no se pegue en tus dedos.

Paso 2

  • 2.  2- Forma bollitos de 5 cm de diámetro aplastándolos con tus manos, deja reposar durante 5 minutos, realiza un corte en cruz con la ayuda de un cuchillo en su superficie y pinta con dora.

Paso 3

  • 3.  3- Dispone cada uno, en lata de horno previamente enmantequilada y en horno precalentado, horna a 180°C durante 15 minutos aproximadamente o bien hasta dorar levemente. Una vez fríos, puedes guardarlos en bolsitas individuales para evitar que se sequen. Recuerda que la porción sugerida es de 1 pancito por persona.

Sabor

Puedes agregar frutos secos triturados para dar más sabor.

Tip Culinario

No olvides que, como no es pan de huevo procesado, sino casero, su duración no es la misma. Así que entre más pronto lo consumas, mejor.