Pan Dulce de Chocolate sin Lactosa

Aprende a preparar esta rica receta para endulzar la víspera de navidad con 12 ricas porciones

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Plátanos grandes y maduros
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de leche líquida sin lactosa
  • 2 Cucharaditas de stevia líquida
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¼ Cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ Cucharadita de canela en polvo
  • 2 Tazas de harina integral
  • ½ Taza de cacao amargo
  • 2 Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®
  • ½ Taza de almendras
  • ½ Taza de nueces

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una juguera los plátanos con los huevos, la leche líquida sin lactosa, más la stevia líquida, la esencia de vainilla, nuez moscada y canela. Muele hasta conseguir una preparación cremosa y blanda.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte la preparación sobre un bowl y agrega la harina con el cacao amargo, el polvo de hornear IMPERIAL® y bate hasta conseguir una preparación compacta y cremosa. Vierte la mezcla sobre un molde de queque tipo cajón enmantequillado y enharinado.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega las almendras con las nueces y remueve para integrarlas bien. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer completamente. La preparación queda húmeda para que no confundas que esta cruda, no obstante cuando insertes el palitos de bambú debe salir levemente húmedo y allí está listo. Retira y desmolda casi cuando esté frío, porciona y sirve cuando gustes.